ごん。
プレイハウスは3回ほど連れて行ったことがあります。
「鞍ケ池公園 プレイハウス」とかで検索すればいろんな記事が見つかると思いますが、
アスレチックや迷路や滑り台、2階にはスポンジ積み木のエリアもあって、雨こそ本領発揮!
3歳だと全てを遊び尽くすのは難しいかもしれませんが、丸1日楽しめると思います。
天気のいい日なら屋上も気持ちが良いです。
ただ、お昼ご飯だけは必ず持参して下さい(o・ω・o)ゝ2階で食べることができます。レジャーシートで場所取りしている方も多いです。
あお
3歳、ちょうど楽しく遊べる年齢だと思います!
私の娘は1歳8ヶ月の今でも楽しんでますが、もっと大きくなればロープ登ったりいろいろできてもっと楽しいんだろうなぁーって思ってました✨
ボールプールは小さい赤ちゃん用といった感じですかね、、、
あとは
・迷路みたいなもの
・小さめの滑り台(登るの難しい)
・大きい滑り台(ロープor階段で2階に登り、そこから降りてきます)
がありますね。
2階には柔らかめのブロックが少しだけ置いてあります。
外には、一応屋根がついている(壁はない)芝生広場がありますが風が強ければ雨入ってきちゃいますね😓
ほのぼのママ
しつないで、大きな滑り台や、アスレチックがあります👍3才なら十分楽しめますよ☺️姪っ子と遊びにいった年齢がそれぐらいでした。大きな積木?支援センターなどによくある、柔らかいそざいのものもあります。楽しかったですよ✨
コメント