コメント
まぬーる
水着ですか?
くっっっさくなるから、普通は連絡入れますよ!
嫌だけど乾かしておく…ほうがいいかも。
園にどのようにして返せばいいか聞いておくのもありですよ
mamari
私だったら連絡します!
洗って乾かして、明日持たせます。
と伝えると思います😊
-
mamari
保育士をしていました。
子どもたちが自己管理をするのは個人差もありますし限界があるので、保育士の責任だと考えていました。
その当時のことを考えると、連絡した方がよいという気持ちになります。
足拭き用の雑巾だったら、相手の親も新しい物を用意するかもしれませんけれど、連絡してくれたら新しい物を用意しなくてすんだのにと思う人もいるかもしれませんし、、
園に問い合わせの電話などがあった場合、先生が状況把握していたら、きちんと説明できると思いますし、、
そんなことをいろいろ考えてしまう性格で😅
どっちが困る人が多いか(度合いが大きいか)を考えると、些細なことだけれど、連絡しちゃおう!となります😅- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
連絡して良かったんですね 👌🏿😊
些細なことで連絡してしまったかなあと思っていましたが 安心しました ❁︎
回答ありがとうございました🙏- 6月29日
まぬーる
足ふきようの!であれば手洗いして干しちゃいます👍️
ちなみに水着に関しては、洗濯機にいれると素材を悪くしちゃうこともあるので、
今回は雑巾ですし、さっと洗いましょう!気にならなければ洗濯機もいいです!
はじめてのママリ🔰
足ふき用の雑巾です。
嫌とか全く思わないです💦💦💦
夏場なので雑菌問題もあるし うちの子のと一緒に洗濯してしまおうと思ってるんですが、、、
柔軟はなしで。
干すだけの方が良いんですかね 💦💦😣?