※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがストローを上手に使えないので、スパウトからストローに切り替える際のコツを知りたいです。

こんにちは。
もうすぐ9ヶ月なんですが、ストローが全く上手に出来なくて、、、いまスパウトなんですがそろそろストローしようかなー。って思い、、 何かコツとかありますか?

コメント

COCORO

私は写真の右側ので5ヶ月から練習させてました!

ストローやコップ練習のが良いかもですよ。スパウトって大人になって使わないですしね💧早めの切り替えがオススメです。

• あおこはママ

あおこはママ

ストローの練習したのですが、なかなかうまく吸えず噛むばかりで、、スパウトって使わないですよね(;ω;)

• 6月7日
  • COCORO

COCORO

私もスパウト買いましたけど…哺乳瓶とそー変わらないしですねー。

噛むことができるなら口に入れてるし、興味はあるので回数こなすのみかと?

コップ練習も同時に取り入れてみてはどーですか?

• 6月7日
  • あおこはママ

あおこはママ

スパウトと哺乳瓶一緒ですよね(;ω;) 9ヶ月でスパウトとなかなかやばいです💦
    スポイトみたいにしてやってみたりするのですがそれも回数重ねるしかないですよね⁈
    コップ練習させてみます😢

• 6月7日
ぽぽ

10カ月の時に、ようやくストローが飲めるようになりました。飲めるようになったきっかけは、暑い日に、大好きなリンゴジュースの紙パックのものをあげたら、のどが乾いていたのか、突然、ゴクゴクと飲み始めました。リッチェルのストローは噛んでしまってダメでした。

• あおこはママ

あおこはママ

すごく喉乾いていたら飲むのかなぁーとも思ったりで💔なにか方法あればいいんですが(;ω;)

• 6月7日
りー

娘はストローをスポイト
代わりにして練習しました😂
ストローにお茶をためて
口に入れて、加えたら指を
離してました。

でも100均のストローマグで
うまく吸えなかったので、
しっかり練習するかー。と
今日いきなりストローマグ
買ったら普通に吸えました…(笑)

買った意味なくなっちゃい
ましたが、スポイト練習も
いいですよ!

• あおこはママ

あおこはママ

わたしも最初スポイト代わりにしていたのですが、それでも自ら吸わずで(;ω;) スポイトでダメならどうしろ⁈って感じです😭

• 6月7日
  • りー

りー

上の方が写真のっけてる
    マグは本間にえぇと思いま
    すよ!指で押したら中身が
    でるので、吸えるようにな
    るとおもいます💞

• 6月7日