コメント
COCORO
私は写真の右側ので5ヶ月から練習させてました!
ストローやコップ練習のが良いかもですよ。スパウトって大人になって使わないですしね💧早めの切り替えがオススメです。
ぽぽ
10カ月の時に、ようやくストローが飲めるようになりました。飲めるようになったきっかけは、暑い日に、大好きなリンゴジュースの紙パックのものをあげたら、のどが乾いていたのか、突然、ゴクゴクと飲み始めました。リッチェルのストローは噛んでしまってダメでした。
-
あおこはママ
すごく喉乾いていたら飲むのかなぁーとも思ったりで💔なにか方法あればいいんですが(;ω;)
- 6月7日
りー
娘はストローをスポイト
代わりにして練習しました😂
ストローにお茶をためて
口に入れて、加えたら指を
離してました。
でも100均のストローマグで
うまく吸えなかったので、
しっかり練習するかー。と
今日いきなりストローマグ
買ったら普通に吸えました…(笑)
買った意味なくなっちゃい
ましたが、スポイト練習も
いいですよ!
-
あおこはママ
わたしも最初スポイト代わりにしていたのですが、それでも自ら吸わずで(;ω;) スポイトでダメならどうしろ⁈って感じです😭
- 6月7日
-
りー
上の方が写真のっけてる
マグは本間にえぇと思いま
すよ!指で押したら中身が
でるので、吸えるようにな
るとおもいます💞- 6月7日
あおこはママ
ストローの練習したのですが、なかなかうまく吸えず噛むばかりで、、スパウトって使わないですよね(;ω;)
COCORO
私もスパウト買いましたけど…哺乳瓶とそー変わらないしですねー。
噛むことができるなら口に入れてるし、興味はあるので回数こなすのみかと?
コップ練習も同時に取り入れてみてはどーですか?
あおこはママ
スパウトと哺乳瓶一緒ですよね(;ω;) 9ヶ月でスパウトとなかなかやばいです💦
スポイトみたいにしてやってみたりするのですがそれも回数重ねるしかないですよね⁈
コップ練習させてみます😢