子供の髪の毛で悩んでいます。自分で切る自信がないけど、切ってもらうとざんばらになりそうで心配です。どうしたらいいでしょうか?
子供の髪の毛で質問です。
現在4ヵ月の息子がいます、最近髪の毛が伸び、後頭部ではよくダマになってます。散髪など、どのようにされてますか?自分で切るのは自信がなく、しかも子供の髪の毛で筆を作ってやりたいと考えているので、下手な長さに切ってどうにもならない!ということにもしたくなく(´._.`)
筆工房でも切ってもらうことは可能みたいなのですが、そこだとなにやらざんばらに切られそうな気がしまして…(๑•́ ω •̀๑)
よろしくお願いします´›﹏‹`
- 千晶(7歳, 9歳)
コメント
chaco☺︎
うちの子も4ヶ月で後ろ頭ダマになりました。先端のダマの部分だけ切りましたよ!!切って数週間経ったらまたダマできてましたが。。。
へる
櫛でとかしても解消されませんかね??(>_<)
櫛の先っぽをダマになってる部分に入れ込んで、ジグザグするイメージで動かしてあげるとほどけやすいですよー。
うちも筆を作りたくてまだ切る決心がつかず…でもちょこちょこ切ってると結局筆になるような最初の髪が削られるような気がして(・・;)
あと、美容師さんに聞くと腰がある程度しっかりしてきて、ママさんのお膝で座れるような状態なら美容院でも切ってもらえるそうです!
-
千晶
それは初めて知りました!
美容院でやってもらえるならそちらの方が確実ですよね!!∑(°口°)
ちょっと聞いてみます(๑ ˙˘˙)/- 11月11日
千晶
やっぱりダマになりますよね(´._.`)
もう何故なの!と思って、、、早く切らねば髪がどんどんダマになりそうで、、、。
やはり自分で切るしかないのですかね´›﹏‹`
chaco☺︎
首が座ってよく動かすようになってからダマができたような( ̄・_______・ ̄)?布団にすれるんですかね??先端のダマだけ切るならたくさん切らなくて済みますし♩笑
千晶
そうですね、あんまりひどいようだと切っていくしかないですね´›﹏‹`