※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maーーー
家事・料理

5/31に梅ジュースを仕込みました!なんか梅の色が赤茶色っぽくなっていた…

5/31に梅ジュースを仕込みました!
なんか梅の色が赤茶色っぽくなっていたりめちゃシワシワになっているんですが、これは失敗ですか??

コメント

deleted user

大丈夫だと思います!
泡が出たり、白いプツプツが出てきたら失敗です!

  • maーーー

    maーーー

    泡と白いプツプツですね🙌🏻
    今のところ出てないので大丈夫かも…🙆
    ありがとうございます♡

    • 6月7日
deleted user

梅を洗って乾かしてから漬けるまでに時間が長すぎるとまだら模様になりやすいです😅

水気はキッチンペーパーかなにかで優しくふき取ってすぐに着けたらキレイな緑色のままできると思います🤗

  • deleted user

    退会ユーザー


    お酢が入ってるなら茶色になります🤗
    でも匂いも変でなければ美味しく飲めますよ♫

    • 6月7日
maーーー

洗ってキッチンペーパーで拭き散ってすぐ着けたんですけど…😭
水気が残ってたのかな…😖

お酢は入れてません😣
飲む時になって匂い嗅いでみます😊
アドバイスありがとうございます♡

deleted user

うちも5月半ばにつけこんな感じです(^。^)

  • maーーー

    maーーー

    昨日見てみたら、泡がめっちゃ出てました💦なので失敗かもです😭
    ご返信ありがとうございました😊

    • 6月11日