朝でも簡単に作れる離乳食を教えてください。鍋を使わず、急いで作れるものがいいです。市販の食材と組み合わせて、冷凍ではなくすぐに作れるものがいいです。レパートリーがありません。
朝とかでも作れる超簡単な離乳食教えてください。できるだけ鍋を使わない方法でつくりたいです。基本構ってちゃんなので一人でキッチンに立つと怒るのでスピーディにパッと待たせることなく作れるもの教えてください。
大量におまとめ冷凍ではなくその瞬間にパッと作って出せるものだとありがたいです。ベビーフードではなく市販で売られているものとこれを混ぜるとかなんでも大丈夫なので教えてください。レパートリーがありません。
- hana*(6歳, 7歳)
コメント
m
月齢はどれくらいですか?☺️
ゆうたん
オートミールに水かけてレンジでチン。
その上にヨーグルトと果物乗せていつもあげてます⭐️
オートミールは手加えなくていいからラクですよ❤️
-
hana*
オートミール買ったことないので買ってみます!フルーツはちなみにオートミールの上に乗せるなら9ヶ月でドロドロ好きな子ですがどんなものがよさそうでしょうか?りんごを擦ったやつ乗せるとかでいいんでしょうか?
- 6月9日
-
ゆうたん
オレンジを細かく切って乗せたりバナナを乗せてスプーンで潰しながらあげてます⭐️
りんご擦ったやつでもいいと思います😊- 6月9日
-
hana*
ありがとうございます。今日早速スーパーてオートミールと果物買って試してみます^ - ^
- 6月9日
hana*
ただいま、9ヶ月です。市販のベビーフードではまだ7ヶ月用までのものでないと吐いてしまう子です。。