※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
お金・保険

新潟県長岡市でお子さんいる方へ 児童手当の振込時期が不明です。教えてください。

新潟県長岡市でお子さんいる方に質問です。
一月中旬に娘を生みましたがまだ児童手当が振り込まれてないようです。何月に振り込まれるのか全く謎です。教えてください(ToT)

コメント

豆母

新潟ではないですが、児童手当は国からのものなので多分全国どこでも振込日は一緒かと。
2.6.10月の14日に振り込まれますよ✨

• あやか

あやか

そうなんですね!
    ありがとうございます(^.^)ではもうすぐですね!

• 6月7日
  • 豆母

豆母

振込日は自治体で違うみたいですね💦すみません💦長岡市は15日支給でその日が土日祝日なら金曜に入ってくるって感じみたいですね😌

• 6月7日
kokoa

児童手当の手続きはお済みですよね?そしたら、次は今月振り込まれると思います!長岡市のサイトにも記載がありますよ!

• あやか

あやか

生まれてからすぐ手続きしてます!そうなんですね!探してみます!ありがとうございます(^.^)

• 6月7日
はるはる

申請はしましたか?すぐ申請しないと振り込み遅れたりしますよ〜

• あやか

あやか

申請は出生届出したときにしてます(^_^)

• 6月7日
ちか

支給月は一律で2月6月10月です。
1月生まれであれば6月がはじめての支給になります😌
振込日は自治体によって異なります!市のHPに記載あるかと思います。

• あやか

あやか

ありがとうございます!
    初子なので何もかもわからなくて、、お恥ずかしいです!
    ならもうすぐですね!
    ありがとうございました(*^^*)

• 6月7日
POKO

10月〜1月分が 2月に、
2月〜5月分が 6月に、
6月〜9月分が 10月に振り込まれる、、だった気がします✱

なので、1月生まれだと次は6月の入金ではないでしょうか?
生まれ月は振り込まれなかった気がします。産前、アオーレで確認した時に気になって聞いたら教えてくれた気がします。
我が家は10月生まれで、11.12.1月分が2月に振り込まれました💰