コメント
ペンギンウサギ
初めまして!
私も10ヶ月の娘がいます!
うちの娘は添い乳が苦手なので寝る前に普通に抱っこでオッパイあげてます!今まで良かったことが、突然ダメになること、ありますよね...
私の娘も抱っこを辞めるとよく泣くんですけど、最近効果的なのは
布団に降ろす時に、体をかなり密着させたままにして、ほっぺをくっつけて、鼻息をかけながら寝かせると起きずにそのまま寝てくれます!
そして、ダッフィーのぬいぐるみを、頭を包むようにして置いてます!
もんさんのお子さんにもハマればいいんですけど。。。
もみちゃん
わたしは布団できつめに包んで
寝かせるようにしたら
抱っこされてる感覚に似てるのか
安心して寝てくれるようになりました٩( 'ω' )
-
もん
返信ありがとうございます!
やっぱりママがいない!てゆうのが分かって泣くって事ですかね💦
包むのはあかちゃんを安心させるためにいいですね✨
試してみます◡̈- 11月11日
-
もみちゃん
それと、布団が冷たいとゆうは関係ないと思うと書かれてますが、
うちの子は気になったみたいで
ふわふわの冬用の敷布団に変えたら
朝までぐっすりになりましたよ🎶- 11月11日
-
もん
そうなんですね〜!布団に降ろす前に体を傾けた時点で泣くので、布団の冷たさはあまり関係ないかなと思ったんですけど試してみるのがいいですよね✨
- 11月11日
もん
返信ありがとうございます!
そうなんです😭急に駄目になっちゃって戸惑います…
体を密着させて〜てゆうのは挑戦してるんですけどいける時といけない時とあって最近は駄目です💔
ダッフィのぬいぐるみを…てゆうのはどうゆうことですか😳?
それはやった事がないので教えてほしいですm(._.)m
ペンギンウサギ
ぬいぐるみと添い寝してる感じです!隣がスカスカしてると不安になるかなぁと思って。。。
私が寝るときもダッフィーのぬいぐるみを横に寝かせたままにしてるので、ぬいぐるみに私の匂いとか染み付いたらもっと安心して寝てくれるかなぁ~~とか思ってます!
説明が下手でごめんなさい😫
もん
なるほど〜!そうなんですね!
私も寝る時に使っている枕置いてみよいかな…
ありがとうございます😭✨