※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が抱っこで寝てくれなくなりました。原因は他に何が考えられるでしょうか?

10ヶ月の娘の事で相談です。今まで添い乳で寝かせていましたが、1ヶ月程前から抱っこで寝かせるようにしました。抱っこで寝てくれていたのに、最近になって寝てくれません。
抱っこから降ろすと泣きます。布団が冷たいとかは関係ないと思います。
他になにが原因か考えられる事はありますか?
アドバイスお願いしますm(._.)m

コメント

ペンギンウサギ

初めまして!
私も10ヶ月の娘がいます!
うちの娘は添い乳が苦手なので寝る前に普通に抱っこでオッパイあげてます!今まで良かったことが、突然ダメになること、ありますよね...

私の娘も抱っこを辞めるとよく泣くんですけど、最近効果的なのは
布団に降ろす時に、体をかなり密着させたままにして、ほっぺをくっつけて、鼻息をかけながら寝かせると起きずにそのまま寝てくれます!
そして、ダッフィーのぬいぐるみを、頭を包むようにして置いてます!
もんさんのお子さんにもハマればいいんですけど。。。

• もん

もん

返信ありがとうございます!

そうなんです😭急に駄目になっちゃって戸惑います…

体を密着させて〜てゆうのは挑戦してるんですけどいける時といけない時とあって最近は駄目です💔
    ダッフィのぬいぐるみを…てゆうのはどうゆうことですか😳?
    それはやった事がないので教えてほしいですm(._.)m

• 11月11日
  • ペンギンウサギ

ペンギンウサギ

ぬいぐるみと添い寝してる感じです!隣がスカスカしてると不安になるかなぁと思って。。。
    私が寝るときもダッフィーのぬいぐるみを横に寝かせたままにしてるので、ぬいぐるみに私の匂いとか染み付いたらもっと安心して寝てくれるかなぁ~~とか思ってます!

説明が下手でごめんなさい😫

• 11月11日
  • もん

もん

なるほど〜!そうなんですね!
    私も寝る時に使っている枕置いてみよいかな…
    ありがとうございます😭✨

• 11月11日
もみちゃん

わたしは布団できつめに包んで
寝かせるようにしたら
抱っこされてる感覚に似てるのか
安心して寝てくれるようになりました٩( 'ω' )

• もん

もん

返信ありがとうございます!

やっぱりママがいない!てゆうのが分かって泣くって事ですかね💦

包むのはあかちゃんを安心させるためにいいですね✨

試してみます◡̈

• 11月11日
  • もみちゃん

もみちゃん

それと、布団が冷たいとゆうは関係ないと思うと書かれてますが、
    うちの子は気になったみたいで
    ふわふわの冬用の敷布団に変えたら
    朝までぐっすりになりましたよ🎶

• 11月11日
  • もん

もん

そうなんですね〜!布団に降ろす前に体を傾けた時点で泣くので、布団の冷たさはあまり関係ないかなと思ったんですけど試してみるのがいいですよね✨

• 11月11日