マグの寿命について相談です。愛用のマグが漏れるようになり、パッキンを替えても改善せず。ストロー部分も考え中。皆さんはマグをどのくらい使っていますか?
マグの寿命ってどのくらいですか?
愛用のマグ(リッチェル)が最近漏れるようになってしまいました…(>_<)
買ってからは一年、本格的に使い出してからは半年くらいです。
パッキンを替えてみましたが、効果があったのは1日だけ…
家では基本コップなのでお出かけの時だけなのですが、最近はビニールなどに入れないとそのままではマザバに入れられないです(ノД`)
ストロー部分のパーツも試しに取り替えてみようかとも思いましたが、もしかして寿命なのかな?と思えて…
寿命ならパーツを替えても無意味ですよね(^_^;)
皆さんマグはどのくらい使えていますか?
- ぎっちゅ(4歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちもリッチェル使ってましたが、2年はパッキン替えて使ってましたよ!
ストローも替えたし、コップ?飲みにしてからもパッキン替えて使いまくってました。
雪月花
シリコン部分は定期的に換えなきゃですが、本体は1年以上使えると思いますよー。
ストローも取り替えてみては?
-
ぎっちゅ
コメントありがとうございます♪
本体は寿命とかあまりないのですか?
やはり問題があるとしたらストロー部分なのでしょうか…- 11月11日
-
雪月花
ヒビとか割れが見えれば本体に問題アリかもですが、
基本はシリコン部分の劣化、伸びだと思います。
もしかしたら、見えない小さなヒビが入っちゃってるのかもしれないですが💦
ふつうに使っていたら半年ってことはないかなぁと。。- 11月11日
-
ぎっちゅ
見た感じヒビなどは見当たらないです!
『もしかして半年くらいで買い替えるもの?』なんて思っていたのですが、普通は半年では寿命は来ないんですね(;゚ロ゚)
ストローも安くないので買い替えた方がいいのか~と思ってましたが、ストロー替えてみることにします!- 11月12日
ぎっちゅ
コメントありがとうございます♪
え?!二年も使えるんですか?!
その間に漏れたりはしませんでしたか?
漏れはパッキン部分からに見えるのですが、やはりストローも替えてみるべきでしょうか…
退会ユーザー
漏れたことありますよ!
知らないうちにパッキンが弱くなってて(>_<)
すぐにパッキン買いに走りました(笑)
それからはストック用意しました。
ストローのを卒業してからも頭替えて使ってたので2年は使ってましたよ!
ぎっちゅ
パッキンってやっぱり弱るんですね(>_<)
なんだかストロー替えてみて直る気がしてきました!
試してみます!