娘の指しゃぶりが激しくて困っています。同じ経験のある方、対策を教えてください。
娘の指しゃぶりが激しくて困っています💦
お腹が空いていない時でも指をしゃぶって、おえっとムセっています。
そばにいる時はやめさせられるんですが。。
同じようなお子さんいる方、何か対策はないですか?
- グリグラ(8歳)
コメント
ぱーら
その頃うちの子も全盛期でしたが、最近は遊びが夢中で寝る時にしかしなくなりましたよ😊
ほかのことに興味がでたら、やめるきっかけになると思いますよ!
り
私の子もおえって3連発してました😂
1歳までの指しゃぶりをやめさせたりしたら赤ちゃんのストレスになるって言われました!!
赤ちゃんの指しゃぶりは発達?ってゆーのかな...??それもいいみたいで
娘の指しゃぶりはやめさせてません🙂
寝っ転がってお腹の上におっちゃんこさせて笑わせて遊んでたら指はしゃぶってないです🌱
-
グリグラ
回答ありがとうございます!
そうなんですか!これも成長なんですね( ¨̮ )でもおえってなるの心配ですよね💦
やっぱり何か夢中になれる物事あるといいんですね!- 6月7日
-
り
確かに心配です😶
苦しいんぢゃないかって姉に聞いたら
姉の時もオエオエ言ってたーって言ってたんで今はあんまり気にしてません!
逆にオエオエ言い過ぎてたら笑ってます😂どんだけ!って感じですw
私の娘は物とか持つんですけどすぐポイするんで今はまだ私と遊んでることが多いです!- 6月7日
-
グリグラ
そうですよね😅
皆そうなんですね!w
赤ちゃんは何でおえってなるか理解してないから、気を使い過ぎてしまうんですかね💦
遊んで指しゃぶり忘れてくれるといいですね!!- 6月7日
グリグラ
そうだったんですか!!
何か夢中になれるもの見つければ自然としなくなりますかね?💦
ぱーら
今は寝返り夢中でベッドの端から端まで自由に動き回ってシーツがヨダレでびしょびしょで😭バスタオルしいててもグルグルになってて意味ないし💦
困り果ててます💦
グリグラ
あるあるですよね、うちの子も寝相悪いので布団とか枕とか全く違う場所にあったり💦
寝返りできるようになって指しゃぶり治まるの祈ります(>人<;)