※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
子育て・グッズ

城郷小机地区センターのプレイルームについて教えてください。他の子供も遊んでいるか気になります。

横浜市の小机駅そばにある城郷小机地区センターに行ったことある方いらっしゃいますか?
ネットで調べると子供が遊べるような?プレイルームがあると書いてあるのですが、どのような感じなのか、遊んでる子供が他にもいるのか?など、あまり人を見かけないので気になっています。
入ったことある方教えてください!

コメント

にゃん♪

何度か行ったことあります。
広いプレイルームで、おもちゃもバリエーションがありゆっくり遊べます。
図書エリアの隣なので、絵本を持ってきて読むこともできます。
わたしは土日しか行きませんが、たまに混んでいることもあります。

• ちょろ

ちょろ

ありがとうございます❗
    おもちゃもあるんですね。絵本も読めるのも嬉しいです✨
    結構行く方いるんですね☺誰もいないと嫌だなと思ったもので😅
    今度行ってみます!!

• 6月7日
あっこ

小机駅が最寄りで地区センター気になってましたー!
しかも同じ月齢ですね(^^)♪
答えになっていませんが、コメントしてしまいました(笑)
私も今度行ってみますー❤︎!

• ちょろ

ちょろ

小机最寄りなんですね(*^^*)
    うちは駅からは遠いですが、最寄りは小机です✨
    同じ月齢でしかも小机にいるなんて、嬉しいです✨
    地区センターでお会いしたいですね☺

• 6月8日
mamama

数回行ったことあります!変わってなければ確か毎週金曜日が保健師さんが相談に乗ってくれるというので、ぎゅうぎゅうになるくらいいっぱい子供がいました。既にグループみたいのがあってなかなか入るのに勇気がいりましたが😂保育園入って行けてないですが、おもちゃもあるし、いろんな人と話せるし良かったですよ😊

• ちょろ

ちょろ

コメントありがとうございます❗
    金曜はギュウギュウなんですね(^_^;)まずは避けて行ってみて聞いてみようと思います☺
    むしろ空いてるのかと思っていたので意外です。

• 6月11日