浮気したら繰り返すか、1度目で反省するかについて相談があります。
1度でも浮気したら、今後も繰り返してしまうと思いますか?
それとも、1度目(1人の女)の浮気でバレて、かなり反省してたらもうやらない人もいるんですかね。
- みぃ(7歳)
コメント
sss (^_^)
反省してたらやらない人もいると思います。
A
一度やられてそれからないですよ!˙ᵕ˙
もし、次やったら私は何も言わずに別れます。もう慰謝料もいらないかな…!
ぱっちょ(双極性障害)
元旦那は懲りずにやってました。
病気みたいなものなのでやっちゃうかと…
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
そういう性格なんだと思います。大人になってから性格治すのって難しいと思います。
一回やって、ホントに反省する人は、初めからやらないと思います。
ぱんまん
人によるし,浮気した理由にもよると思いますよ!
なぜ浮気心がでたのかじゃないですか?
主さんにもお愛を感じてないとか
お酒の勢いでとか
喧嘩してむしゃくしゃしてとか
なにがきっかけでどんなタイミングかで全然違うと思います!
話し合いを重ねることが大切だと思いますよ♪
-
ntk
人によりますね(>_<)
あとは浮気にしても、どこまでの浮気かにもよるかとおもいます…。
ちなみに、元旦那は病気かのように何回も何回もありました。
きっと反省もしてなかったし、悪いとも思ってなかったと思います。
知り合いは、1回きりです。
とゆうのも、相手の方と本気で付き合うようになり、そのまま結婚しました。- 6月7日
-
みぃ
私と旦那はデキ婚だったんですよね。
お互い19歳で、学生でした。旦那も子供ができたから学校を中退してちゃんと就活して社会人になりました。そして、2人とも実家暮らしから同棲して数ヶ月後に浮気されたんです…。
2人とも今までの親に甘えてきたので慣れない同棲生活にギクシャクしてて、そんな中旦那は仕事も始めたばかりだったので、家でも外でもストレスを感じてやってしまったそうで。お互いあのギクシャクしてた時期は離婚、、なんて軽い考えをしてましたね。でもこれから子供も生まれるしすぐ離婚なんて言っちゃいけない、落ち着けば幸せな生活になる。と思って、自分の心の中に留めていました。私は旦那のいない時に泣いて今だけ、と耐えてましたが、旦那はそのストレスを浮気という形で発散してしまったんだと思います。しかも私と旦那の共通の友人とです。
何度も話し合いをして2人で頑張ろう。ってなって、私も前を向かなきゃ!って話し合うたび思うんですが、ふと思い出してイライラしたりして、離婚という考えがチラチラ頭をよぎったりして、、、旦那とえっちはもうできるんです。旦那も前よりもより大切にしてくれるのに、こんな事思ってしまう自分がいて嫌になります、、
長々と書いてしまいすみません。- 6月7日
-
ntk
そうだったんですね…
いや、全然大丈夫です。
私で良ければいくらでもお話聞きますよ。
溜めてる気持ちを吐くことで、みぃさんも落ち着いてきて楽になると思います。
溜めない事が大事ですよ。
私も元旦那とはデキ婚でした。
私の場合は付き合っていた時から結婚生活もずーっと浮気されてました。
みぃさんの旦那さんは、これから家族の為にと頑張っておられたんですね。
今まで学生だった生活が一気に変わってしまうんですから、みぃさんも旦那さんも覚悟の上でも大変だったんだと思います。
どんな形でも浮気は良くないですけど、その時の旦那さんにとっての拠り所はそこしかなかったんだと思います…
男性の場合は特に発散出来る矛先が限られますもんね💧
世間一般的には浮気=ありえない事ですが、本当の事なんて夫婦にしか分からないですからね。
二人で何度も話し合って次に進めているのでしたらそれが正しいんだと思います。
女性はどうしても感情が出てしまいますから、頭では分かっていても心がついていかないんだと思います。
現に、浮気をされて傷ついた事は事実ですし、そう簡単に割りきれないし、離婚という考えが頭をよぎってしまうのも自然な事ですよ。
そう思ってしまう事は仕方がない事だと思います…。
旦那さんの行動と、時間に任せるしかないのかなぁーと私は思います。- 6月7日
-
みぃ
ありがとうございます。
浮気されてたのを知った直後もママリで色々吐き出させていただきました。時間がこの傷を癒してくれるのを待つばかりです。
また辛くなったらママリで発散しようと思います^_^- 6月7日
-
ntk
今はこんな便利なアプリもありますし、
辛くなったらいつでも吐き出してください。
誰も責める人なんていないですから(^_^)
完全には消えないと思いますが、かさぶた程度には回復出来る日がきっと来ますよ。
いつかそんなかさぶたがポロっと取れる日が来ることを願っていますね(^_^)- 6月7日
碧冬
反省するくらいなら始めからやらない気がします。もしやらないとしても信用はできないです。
はじめてのママり🔰
どうなんですかねー
こればっかりは本当に人それぞれですね。
私がもし浮気して、ばれてこの生活を奪われると考えたらもうしないかなと思ったり、一生旦那から攻められる生活に苦しくなってまた逃げ道を探すかもと、、
その人の性格と環境によりますかね!
モモ犬
元夫が結婚直前に浮気していたのを結婚後に知って離婚しました。
でも、今は元夫も再婚して、真面目に生活してるみたいです。人伝に聞きました。
人によると思います!
自分に甘いタイプの旦那様なら、元夫のように一度痛い目みると心を入れ替えるかもしれません。
書いてて思いましたが、そもそも自分に厳しい人はそもそも浮気しないですよね😅
何もお灸を据えずに許したらまたするかもしれないし、心を入れ替えたかもしれないし、、
やっぱりお相手の性質と、今後言い寄る女がいるかどうかなどの環境次第ですよね。
sss (^_^)
浮気されたんでしょうか?😂
みぃ
妊娠中に友だちと2回やったみたいで、、
今年の母の日に知りました😂
とてつもなく嬉しくない母の日でしたね。笑笑