コメント
らべる
県立中央病院でしょうか?
一時だけ通ってましたが
教えてもらいました!
あろん
青森県立中央病院に通ってます!
現在34週で確定はしてません。
男の先生には性別気になる?女の子っぽいね~。でもはっきりは言えないからねーとは20週で言われました。
結局はっきりは教えないのが県病での意向みたいなので諦めて産まれてからの楽しみにしてます。
ちなみに女の先生だとたぶん教えてもらえません。
以前の検診の時に隣室で診察受けてた方の声が聞こえてましたが、教えてないって言ってました。
-
ひよ
最初は女の先生、次は男の先生でした。毎回違うのでしょうか。
どちらにしても、はっきりとはわからないんですねー- 6月8日
ゆずシフォン
エコーの時に、「どこか見たいところはありますか?」と聞かれました💡股のあたり見たいですーと答えると、シンボルが見えるかどうか、見てくれましたよ😊💡
そしてシンボルが見えた時には少しお腹を揺らして、「お腹揺らせば揺れるし、まあ確実でしょうね」と、『男の子です』とは言いませんが、ヒントはもらえましたよ😉🎵
看護師さんも、先生に性別知りたいと言えばヒントはもらえますよーと言ってました😉💡
-
ひよ
ヒントなんですね。みえかたによって、ヒントの難易度が変わるのかな笑
- 6月8日
RUKA
私は28週ぐらいの時にシンボルがしっかり見えてたので、男の先生にはっきり見えてるね!って笑いながら言われました🤣
女の先生の時もしっかり見えてたので、性別聞いてました?と聞かれ、前回しっかり見えてるねって言われた事を伝えたら、そうだね!って言われましたよ🎶
-
ひよ
あきらかにわかるときは教えてくれるかんじですかね!
- 6月8日
-
RUKA
私の時はシンボルプラス袋が見えてたので先生も笑いながら教えてくれましたよ🤣
- 6月8日
ゆっきゅん
はっきりは教えてくれませんが、どっちですかねー?って聞くと小言のようにヒントをくれますよ(*´꒳`*)
-
ひよ
小言のヒントってちょっと面白いですね。
- 6月8日
つぅ
最初の受診で渡される同意書みたいなのに性別は伝えない方針ですと書いてありますよね🙄
けど、聞けばある程度教えてくれますよ💡息子の時は「まぁ間違いないですかね〜」くらいは言ってくれたのですが、今回はまだ😅女の子っぽいけどわからないので、はっきり言ってもらえないから毎回ドキドキです笑
上の方の言う女の先生って、ちょっと冷たい感じの人ですよね。男の先生2人に当たりましたが教えないとは言われませんでしたよー!
-
ひよ
まだ、同意書をもらう段階までいってないので、分かりませんでしたー。
これからですね。
先生いっぱいいますもんね。
皆さんのお返事的にヒントはくれるけど、場合によるって感じかな笑。- 6月8日
チュパチャプス
20週ぐらいのとき、ん〜いまのとこ姫かな??って教えてくれましたよ🤣! その後も、お股だよ〜、ん〜前なんていわれてた?と違う先生に聞かれて姫って言われましたと伝えると、そうだね!って言ってくれましたよ💡
退会ユーザー
うちはクリニックからの転院でしたので、そっちでは比較的早い段階で男の子だね〜って教えていただいてました。県病に入院してからは性別ははっきり教えてくれる事は無かったかな。エコー見ながら男の子っぽい的なヒントやニュアンスだけ(笑)
ひよ
そうでした。県立中央でした!きけば教えてくれるのかな
らべる
元々八戸なんですが
緊急で県病に搬送されて行った時に
男の先生がさりげなくぼそっと
教えてくれました笑
しつこく聞いてみましょう笑