※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

イトマンスイミングスクールと北神戸スイミングスクールの授業参加人数やコーチの数について教えてください。

兵庫県三田市にあるイトマンスイミングスクールか北神戸スイミングスクールスクールに通わせようと思っていますが、迷っています。
授業の参加人数やコーチの数などわかる方教えてください。

コメント

[兵庫県三田市 イトマンスイミングスクール]って調べたらホームページ出てきましたよ!

わたしゃ

イトマンの御影校に通っています。参考までに…

クラスは月齢に合わせて細かく8つくらい、大きく3.4グループに分かれて授業しています。
コーチは日によって違いますが、各グループにメインのコーチが1名、サブのコーチも合わせると、だいたい1日の授業に全体で5人くらいだと思います。
週や曜日によって、ローテーションで体を動かすか、自由に遊ぶかなど変わってきます。

本格的に暑くなってくると、どっと人数が増えるとのことで、今の時期は人数が少なく、ゆっくり始めるのにはちょうど良いかなと思います。
ちなみに今日は6ヶ月~1歳3ヶ月クラスの出席者は6人でした。

あくまで御影校の様子ですが、こんな感じです。
1度体験に行かれることをお勧めします。