※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

みなさんショートですか?ロングですか?髪の毛伸ばそうかこのまま短くい…

みなさんショートですか?ロングですか?
髪の毛伸ばそうかこのまま短くいこうか迷ってます😂
くだらない質問ですみません💦💦

コメント

みきたんたん

今肩につかないくらいのボブです。
子供が小さいうちは短いままがいいかなって思ってます!

🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

肩につくかつかないかのショートです今までヘソくらいまでのロングだったのですが思い切ってショートにしたらもうロングには戻れないなと思うほど楽でビックリしてます😂🙌❤️笑

さらい

ボブです。(^_^)

ミイ

私は最初ロングだったのですが仕事を辞めてから毎日家事しててもうロング邪魔!と思って最近ミディアムにしました😊
赤ちゃん産まれたらショートにしたいなぁ…✨

まめのん

産前ずっとロングでしたが出産後は髪の毛が邪魔に感じ、産後半年くらいから肩につかない縛れる程度のボブにしてます😊

まめ

今は肩につくくらいのミディアムです🙌
これから出産して子育てが始まるので
縛れるように伸ばし中です✨

子育て中はバッサリ短いか、縛れるくらい長いか、どっちかが楽みたいですからね~😂
私は伸ばす方を選びました✨

✩ちゃめ✩

ボブです!
子どもが活発になったらドライヤーで乾かすのも短時間で済む、髪をしばる時間もいらないので、かなり楽で子どもが1歳位からずっとボブにしてます✨

𝓚...💋°。⋆

ロングです!
ボブやミディアムにしようかと思いましたが美容院にしょっちゅう行けないし、ロングなら結べばどうにかなるのでロングのままです😂

ゆき

ロングです!
ショートだと子供にとってはつかみやすくて抜かれやすいっていうのをどっかで聞いて怖くて(笑)

やなぎ

ショートにしました!
ロングだと手入れできないし、抜け毛がひどいので(笑)
めっちゃ短いですが今はこれが楽!

でも、長いの好きなのでこのままのばして行きます(о´∀`о)ノ

おはな

胸上くらいのセミロングです😄
一人目の時ロングからバッサリショーとにしましたが、髪の毛が結べなくて逆に邪魔だったので、伸ばしています💇

☆ふたりっこ☆

今回の娘の出産前にバッサリショートにしました😊
手入れが楽です!
ドライヤーも2.3分で済むくらい短いです(笑)
息子の時は結べる長さだったのですが、結んだのを引っ張られたりしてめっちゃ、痛かったです(´・ω・`; )

はじめてのママリ🔰

ロング目指し中のミディアムです!
ショートとかだとアレンジ
どうしたらいいかわからないのと
やっぱり髪巻いたりしたいので🙌💓

もも

みなさん妊娠、出産などを機に短くされる方多いですね😊
短いと手入れなどが楽なので今はこのまま短いままでいこうと思います💇‍♀️💓
まとめての返信ですみません!
回答ありがとうございました🌟