※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

お子さんが保育園の給食全然食べないって方いらっしゃいますか💦⁇

お子さんが保育園の給食全然食べないって方いらっしゃいますか💦⁇

コメント

R

全然じゃないですけど、
一時期(ついこの間まで約3週間ほど)
家から持っていってる 白ご飯しか食べてないときがありました😣💦 家でも食欲落ちてたんで、体調の加減もありましたが、今もまだ完食はしてないみたいです。
慣らし保育中とかですか?

• aaak

aaak

家から白米持って行ってるんですね💡出産後1ヶ月一時保育使う予定で、生まれるまでは慣らしで週1回預けていて、先週まで(2回)お弁当持って行ってたんですがあまり食べず、今週試しに給食にしてみたらもっと食べずで…。来週どうしようかと先生と一緒に悩み、とりあえず給食頼んでプラスでパン等持参することにしたんですが、これから食べるようになるのか心配で😵

• 6月7日
  • R

R

保育園が幼児は主食は持参なので、
    白ご飯だけ持っていってるんですよ😊

慣れるまで時間かかるタイプのお子さんかもしれないですね💦💦保育士してますが、本当になかなか食べてくれず、家に帰ったらお腹すいたー!!ってアピールがすごいんです!って言ってる保護者のかたおられました。
    その子も慣れると同時に少しずつ食べる量も増えて 完食したときは 保育士も保護者も感激してました。
    慎重な性格とかだと、食べるどころじゃなかったりするので、まだ時間かかるかもしれないですね💦

• 6月7日
  • aaak

aaak

保育園自体は超楽しんでいて、初日から泣かずに満喫してるんですが、食事に関しては冒険しないというか、決まったものしか食べないんです😭今はお弁当持たせてもいいんですが、産後はそんな余裕ないので給食食べてくれるといいんですが💦白米にふりかけなら確実に食べるんですけど、さすがに毎日そんなの持たせるわけにもいかないですしね笑

• 6月7日
  • R

R

ふりかけご飯持参の給食のおかずにする
    とかもできるんですかね?
    見慣れた?ふりかけごはんがあったら
    「これ食べたら次ご飯ね〜」でつれたりするのかな?とか思ったり😅 今のうち少しずつでも給食食べてくれたら助かりますね!

• 6月7日
ごまらむ

上の子が食べませんでした
保育園での生活に慣れなくて、水、お茶も飲めなくて家から水筒にアクアライトいれて持参していました

2~3ヶ月はまともに食べてなかったと思います💦
徐々に給食3割~半分~完食って感じでした💦

家ではたくさん食べてたので本当に保育園に慣れないんだなと思いました😂

• aaak

aaak

そうなんですね😣うちは保育園自体はとっても楽しんで過ごしているんですが、昼食だけ問題です😭家でも決まったものしか食べないので、給食に食べられるものがない感じです💦今日は、給食の白米一口、バナナ1/3だけでした😱笑

• 6月7日