※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

ボタンタイプのロンパースは、3ヶ月〜5ヶ月まで着せられます。9月10月の少し涼しくなる時期にも着せられるので、早めに着せてもったいないと思わなくても大丈夫です。

ボタンタイプのロンパースって何ヶ月くらいまで着せましたか?⭐️
夏生まれなのに冬のうちから皆さんに長袖長ズボンたいぷの60センチロンパースたくさんもらったのですが💦
少し涼しくなる9月10月には3ヶ月〜5ヶ月ですが、着せられますかね?😭すぐ着せられなくてもったいない😭

コメント

前開きということですか?
この秋限定なら着れると思います。
ちなみにうちは60自体が一瞬(新生児〜1ヶ月半)でした。

🐻🐻

ロンパースは長い間着せられますよ!着れれば1歳になっても着れます。

ままり

9ヵ月くらいです😊
ズリバイ始まってやめました。

🥀 kotoyuzu_mam

60は生後3ヶ月くらいまでしか
着せられませんでした😱

rai

うちの娘は5ヶ月頃までUNIQLOの60のボタンタイプの肌着ですが着れてましたよー😊🎵

ぴっぴ👶

前開きロンパは着せようと思えば
寝返りが始まっても着せれますが
その頃は動きやすいように
首がすわればセパレートに移行、薄着で
と4ヶ月検診で言われました💦
あと赤ちゃんにとっては
9〜10月ももしかしたら暑いかもです😭

ちなみにうちも60は一瞬で
3ヶ月には70〜80を着せてました😂
むちむちボーイなのでですが😂

ももか

60は2ヶ月くらいまででほとんど着れなかったですね。今4ヶ月で70~80着てます

Mon

前びらきのボタンタイプのロンパースなら、生後半年ころまでかな?と思います。うつ伏せでずいばいやハイハイしたりとするので、まずボタン留めは本人もうっとおしくなるようで。
あとは寝返りもするので、着せにくいです!

Mon

60なら、時期的に3ヶ月くらいから着られると思うので、夏に生まれるなら、秋冬に使うのにちょうど良いと思いますよ♡