K2シロップを1週間飲ませ忘れました。1ヶ月半は飲ませていたが、最近3本分を飲ませていない。影響はあるでしょうか?
K2シロップ、週1で飲ませること忘れてました😭
1ヶ月半くらいまでは忘れず飲ませてましたが
あと3本あるのに飲ませてなかった💦やばいですかね😭
- あや(6歳)
コメント
まま
私は退院時に3本もらってそれ飲ませ終わってからは飲ませてないですよ
1ヶ月検診でもなにももらわなかったです😊
a
私の友人の通っている病院では
初めからk2シロップを貰ってなかった
みたいで元々飲ませてない子もいるので大丈夫かな?と思います!!
-
あや
たしかにそうですね!
昔も無かったらしいですし大丈夫ですね👌- 6月7日
退会ユーザー
大丈夫ですよ💡
助産師さんには3本飲んだらあとはどちらでも!ママに任せますと言われました。わたしも9本までは飲ませてたのに、1本飲ませ忘れててこの投稿みて思い出しました😅
-
あや
そうなんですね✨
3本は飲んでるし大丈夫ですね!!- 6月7日
ゆっち
忘れてしまっても、気付いたら飲ませてあげて、そこから1週間後に飲ませてあげると良いと助産師さんから聞きましたよ!例えば、7日の今日飲ませたら、14日というふうにすれば大丈夫なようです。
-
あや
今日飲ませたので来週忘れてなかったら飲ませるようにします✨
- 6月7日
☻
私も💦💦
昨日飲ませた時、先週飲ませたか分からなくなってます💦
日付を書き忘れただけなのか…全く記憶なしです😭
-
あや
どうやら飲ませてなくても
大丈夫みたいですね✨- 6月7日
あみ
うちは、1ヶ月健診で処方してもらうつもりでしたが、ミルクにはビタミンKが入っているから、ミルクも結構飲ませるならシロップは不要といわれて、健診を最後に飲んでません(*˙ᵕ˙ *)
リンさんがもし混合や完ミなら、それほど心配いらないのではないでしょうか?
-
あや
ミルクなので大丈夫ですね😱💕
- 6月7日
ぶらうん
回答にはなりませんが..
わたしの出産した病院では、入院中と退院時と1ヶ月検診の3回のみ病院でK2シロップを飲ませていました。1人目も2人目も自宅用はもらっていないので飲ませていません👶
知り合いが自宅で飲ませたと言っていたので調べてみると、病院だけで終わらせる場合と自宅に帰ってからも継続して飲ませる場合があるみたいです✲*゚
-
あや
そうなんですね!!
1ヶ月は飲んでるのでもう大丈夫ですね😱💕- 6月7日
-
ぶらうん
大丈夫じゃないかなと思いますけどね🙆✨
わたしは新生児の間に3回しか、しかも病院でしか飲ませてないし..😅
上の子も何もなく元気です!- 6月7日
あや
そうなんですね!
1ヶ月は飲ませてるし大丈夫ですね✨
まま
ちなみに上の子の時は1ヶ月検診で飲ませただけで産院からはもらいませんでしたよ😊
あや
安心しましたー♡ありがとうございます!