※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家事・料理

刺身と一緒についている大根、けん?つま?が多くて毎回捨てるんですが、…

刺身と一緒についている大根、けん?つま?が多くて毎回捨てるんですが、これって何か調理方法などありますか?
皆さんどうしてますか?

食べれるのに捨ててしまうのがもったいないのですが、いつも捨ててしまってます(><)

何かイイアドバイスがあれば教えてください!

コメント

yu-me

味噌汁に入れちゃいます🙆‍♀️💓

えふ

私は洗ってお味噌汁やスープに使ってます😊

なるみ

さっと洗ってお味噌の具の足し?色味程度ですが、入れたりしてます!

みーママ

洗ってサラダの足しにしたりおみそ汁にしてます\( ・ω・ )/

ゆう

洗って味噌汁かサラダが食べやすいです😘

ねね¨̮♡⃛

うちも洗ってお味噌汁に入れちゃいます🙋

you

それ食べてお腹壊したことがあるのでいつも捨ててますが、食べる人多くてびっくりです😰

まこ

皆さんコメントありがとうございます!
お味噌汁とサラダですね!
サラダにしてもイイのかなぁ🤔❓って思った事はあるんですが、お味噌汁はなるほど!という感じです😊

それで1品増やせますね!