
刺身と一緒についている大根、けん?つま?が多くて毎回捨てるんですが、…
刺身と一緒についている大根、けん?つま?が多くて毎回捨てるんですが、これって何か調理方法などありますか?
皆さんどうしてますか?
食べれるのに捨ててしまうのがもったいないのですが、いつも捨ててしまってます(><)
何かイイアドバイスがあれば教えてください!
- まこ(6歳)

yu-me
味噌汁に入れちゃいます🙆♀️💓

えふ
私は洗ってお味噌汁やスープに使ってます😊

なるみ
さっと洗ってお味噌の具の足し?色味程度ですが、入れたりしてます!

みーママ
洗ってサラダの足しにしたりおみそ汁にしてます\( ・ω・ )/

ゆう
洗って味噌汁かサラダが食べやすいです😘

ねね¨̮♡⃛
うちも洗ってお味噌汁に入れちゃいます🙋

you
それ食べてお腹壊したことがあるのでいつも捨ててますが、食べる人多くてびっくりです😰

まこ
皆さんコメントありがとうございます!
お味噌汁とサラダですね!
サラダにしてもイイのかなぁ🤔❓って思った事はあるんですが、お味噌汁はなるほど!という感じです😊
それで1品増やせますね!
コメント