※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

生後12日の女子の首の皮が剥け、赤くかぶれている症状。汗をかくとねっとりしているが、綺麗なガーゼで押さえている。治療方法を知りたい。

生後12日の女子です。
首の皮が剥け、赤くかぶれてる?感じになっています。今のところ痒がったり等はありません。
汗をかくとねっとりしてるので、その時は綺麗なガーゼで押さえているのですが、どうすれば治るでしょうか?

コメント

ままちゃん

痛そう💦病院に早く行ってお薬貰ってきたほういいと思いますよ😅悪化すると後残っちゃいますよ💦

• さおり

さおり

コメントありがとうございます!
    やっぱり病院行った方がいいですかね…女の子なので痕残るのは困ります(°Д°)!!

• 6月7日
りー

垢が溜まっているのかな?😣
私なら清浄綿などで優しく拭き取って清潔にして様子見ですかね😣
生後間もないとのことで簡単に外に連れ出すのも、、なので😣

• さおり

さおり

コメントありがとうございます。
    首だけ、皮剥け過ぎてる感じなんですよね…(。>д<)
    清浄綿使ってみます!もうすぐ2週間検診なので清潔にして様子見てみます!!

• 6月7日
たんたん

うちの子もなってます😂
おしりふきでこまめに拭いてから保湿してます!

• たんたん

たんたん

続けてたらだんだん良くなってきましたよ😊

• 6月7日
  • さおり

さおり

清潔にして保湿ですね(`・ω・´)!!
    もっと暑くなる前に治してあげたい(。>д<)
    ありがとうございます!

• 6月7日