初診で赤ちゃんの袋が確認できず、心配です。水が溜まっている状態も判明し、心配です。主治医によると5週目だが、まだ確認できず。2週間後に再診を言われ、ショックです。超音波での確認タイミングを教えてください。
こんばんは!
今日初診に行きましたが赤ちゃんの袋を確認することができず…(T ^ T)
卵巣に水が溜まっていることも判明し、とても心配で心配で…( ; ; )
今日が生理予定日から数えてちょうど1週間の日でした。
主治医によると正常妊娠であれば5週目に入っているとのこと。
ただ超音波でみてもまだ確認が出来ないので子宮外妊娠の可能性もある…2週間後にまた来てね!と言われかなりショックを受けて帰ってきました…
2週間がとてつもなく長く感じます(T ^ T)
皆さま、超音波で正常妊娠を確認出来たのはいつ頃ですか?
病院に行くのが早すぎたのでしょうか?
- 丸猫(9歳)
ALOHANA
私は調べるのも特に急いでなかったので、7週~8週くらいに行きました!
その時はちゃんとエコーで確認出来ましたよ!
ぱん
私は6週だと思って行ったのに、四週後半だと言われました💦
のんびりさんだったみたいです。
結局予定日も一週間遅れでしたよ⭐️
大丈夫です!
今は信じるしかありません。
赤ちゃんを信じましょう⭐️
☆かなまま☆
あたしは1回目は7週目でした!!
今回は心拍は確認できるけど…まだ小さいから何週か分からないからまた2週間後にきてと言われました!!
はーぷーん(23)
排卵日が遅れたりしていると、前回の生理日から数えた週数より小さく見えることありますよ!
私も6週くらいかな?と行ってみたところまだ4週くらいの大きさと言われました(^_^;)
丸猫
ありがとうございます(^^)
2週間後に行く頃には7週目ぐらいなはずなのできちんと確認出来ることを期待して待ちます♡
丸猫
わたしのところものんびり屋さんの恥ずかしがり屋さんであることを祈りますww
丸猫
ありがとうございます(^^)やはり病院に行くのが早かったかもしれません^^;
待望の妊娠検査薬の陽性反応だったので慌てて病院に行ってしまいました!
モモ
私も予定日から1週間たっても月経がなかったし検査薬で陽性だってので産婦人科いったんですが、まだ、確認できません。
後は1週間後に来てください!
って言われました。
今はネットなどで情報が収集できる分凄く不安になりましたね。
6週目の時行ったら確認できました。
みーたろ
あたしは6週過ぎに行ったのに、全く何も映らず、検査薬の反応だけでした(´・_・`)
2週間開けて行ったら、小さい胎嚢が見えて、排卵がかなり遅れてたみたいでした(⌒-⌒; )
でも、胎嚢見えてからがグーンと成長して、予定日が1週間遅れただけになりました\(°∀° )/
2週間後に胎嚢見えるといいですね(´・_・`)!
丸猫
排卵が遅れている可能性も大ですよね!
超音波で早く確認できればひとまず安心できるのですが…^^;
はるす
5週目でしたら、まだ胎嚢確認できない人もいますよ^ ^
私は6週目で胎嚢・心拍確認できましたが、通常は7週以降だと思います!!
ちなみに、私も卵巣に水か血が溜まっているみたいです!
妊娠前から言われていて、手術を検討しているときに妊娠しました。医師からは、痛みが出たら妊娠中でも手術をし、痛みがなければそのまま出産、2人目を考えてるなら1人目産み終わってから手術、と言われました!
23週ですが、今のところなんの痛みもありません。
病院によっては12週以降にMRIをして、手術というところもあります!
丸猫
そうなんです( ; ; )ネットで色々調べてしまって逆に不安になるというー…
子宮頸癌の検査も今日したのでその結果も踏まえて2週間後の病院だとは思いますが2週間が長いですわー(T ^ T)
丸猫
なるほど!排卵が遅れている可能性もありますよね!
生きてきた中で一番長い2週間になると思いますが赤ちゃんを信じて待ってみます☆
丸猫
そうなんですね(^^)🎶
卵巣に水がたまっているから子宮外妊娠の可能性もなくはない…と言われてビクビクしてましたー(T ^ T)
痛みも出血も全くなく、今日まで卵巣になにか異常があるなんて知りませんでした^^;
コメント