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みりん、料理酒、塩コショウ、コンソメの使用について。今月から短期間…

みりん、料理酒、塩コショウ、コンソメの使用について。
今月から短期間だけ保育園に預けています。
保育園では離乳食はなく小学生まで同じの給食が出ます。
白ごはんはお粥にしてくれるみたいでお味噌汁は味を薄めたり、食べれる材料は細かくしてあげてくれるみたいです。
材料に関しては食べれないものはどけたりできるのですが、ほとんど料理酒やみりんなど使われています。
今はまだ中期のモグモグ期ですが、明日から給食のこともあって食べれる材料も多くなるので後期にうつろうかと思っています。
アプリで見てると後期になっても、みりん、料理酒、塩コショウ、コンソメなどは△のマークになっていて、あまり使用しない方が良いとなっていました。
それにスープなどは薄めれますが、副菜とかって薄めるとか無理じゃないですか??だとしたら味付けは小学生が食べれる味付けなので、あまり良くない気がするんですがどうなんでしょうか💦

先生からは、来週から給食あげたいので、みりんなどの調味料試してください。じゃないと食べれるのは基本的にお粥しかなくなるのでお願いします。と言われました💦
ちなみに保育園には0歳児はいないみたいです。0歳児の子がいて、みなさん食べてるなら良いのかな?と思えるんですが、いないので余計に不安です。

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