※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ciel.P
家事・料理

先月末ごろ、子宮外妊娠で流産しましたすぐに妊娠 というのは やはり 難…

先月末ごろ、子宮外妊娠で流産しました
すぐに妊娠 というのは やはり 難しいのでしょうか、、、
年齢的にも気持ちが焦ってしまいます

コメント

てん☆

先生はどう言っていましたか?
私は先生がいつ頃から妊活してオッケーです、と言われたらすぐ始めると思います❗

• Ciel.P

Ciel.P

先生は、すぐに始めてもいいよとの事でした。
    実際は できるのか不安で不安で、、、

• 11月11日

子宮外経験者ですが私は卵管切除したので生理2回見送りでした。
場所によっては薬で処置してすぐに妊娠でも大丈夫など人によりますので先生に確認なさると良いと思いますよ!
焦る気持ちもよく分かりますが大事をとるのも次の子のためです(^^)
まだ気持ちが辛い時期だと思いますがお身体大切にしてください。

• Ciel.P

Ciel.P

ありがとうございます。
    私は、先生にすぐに妊娠でも大丈夫と言われたのですが、気持ち的に不安定で、できるのかなあって不安でしょうがない感じです。
    また、着床きちんとできないんじゃないかと、、、

• 11月11日

退会ユーザー

1度子宮外になるとその次本当ビクビクしちゃいますよね。
    私も次子宮外になったら体外受精かと葛藤しましたが、不安になるのも当然だけど妊娠できるんだよって教えてくれた子に報いたいって思い着床してくれるのを信じて妊活再開しました。
    無理はせずでいいと思います!

• 11月11日
ゆちゃむちゃむ

私も先月末に陽性反応、そして経過を追い、今月初めに子宮外妊娠が判明しました。ただいま抗ガン剤で治療中です。
私も初めての妊娠、そして年齢の事もあり すごく焦るし不安があります。妊娠は、生理二回見送ってからねと言われています。

私はこの機会に風疹の予防接種や歯の治療など、妊娠したら出来ないことをしてしまおうと思ってます。
気持ちが不安定になるの、すごく良く分かります。辛いですよね。

私もここで、たくさん弱音を吐いて、お返事を貰って励まされました。
Ciel.Pさんの気持ちが、少しでも安らぎますように。