※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アトム
子育て・グッズ

寝返りができるようになってから、寝返りをしていることに気づいたけど、まだ寝返り返りはできない。将来的に寝返り返りもできるようになるでしょうか?

寝返りが出来るようになってから、気づいたら寝返りしてるって事があるんですがまだ、寝返り返りはしないんですが、寝返り返りもそのうち自分で出来るようになるんですか??

コメント

‪‪❤︎‬

寝返りできるなら、そのうち寝返り返りも出来るようになりますよ😊✨

• アトム

アトム

気長に待ってます(^^)/

• 6月7日
a

寝返りできるようになって2ヶ月くらい経ちますが寝返り返り全然出来ないです😂💦

• アトム

アトム

うつ伏せが好きなんですかね^_^
    寝返りして辛くなると、泣いて訴えてくるので自分で戻ってくれたらなぁって思って(笑

• 6月7日
  • a

a

寝返り出来始めの頃はうちも泣いて戻してよーって訴えてきました😂
    でも最近は寝返りからズリバイ、ズリバイからお座り、ズリバイからつかまり立ちをして寝返り返りする日は来るのかな?と疑問です(笑)

• 6月7日
  • アトム

アトム

寝返りからズリバイしちゃう子もいるんですね(^o^)
    娘も、たまに寝返りして足で布団を蹴って前に進もうとしてる⁉って時があるんですけど、もしかして娘も寝返り、ズリバイコースになるのかな(笑

• 6月7日
  • a

a

最初は後ろに下がってましたがいつの間にか前に進むようになりました💪🏻
    これからの成長が楽しみですね☺️💗

• 6月7日
kaoriino

そのうち出来ると思いますが、うちは寝返りから寝返り返りまで3ヶ月くらいかかりました(笑)

• アトム

アトム

そうなんですね〜、娘は寝返りがやっとって感じなので寝返り返りは先だとは思うのですが…うつ伏せが辛くなると泣いて訴えてくるので、自分で戻ってくれたらなぁ〜なんて思う時もあって(笑

• 6月7日
アイアンマン

うちも 寝返り返りは
3ヶ月かかりました😊笑

• アトム

アトム

そうなんですね〜、うちの娘もやっと寝返りがって感じなので、寝返り返りはまだ先だとは思うんですが…うつ伏せ嫌になったら自分で元に戻ってくるたらなぁって思う時があります(笑

• 6月7日
k

そのうちできるようになると思いますが、うつ伏せが好きな子だと寝返りで満足してしまってなかなかやらない可能性も…💦うちの子は寝返りマスターしたらひたすらうつ伏せでご機嫌でいて、そのうちズリバイ始めちゃいました😂

• アトム

アトム

そうなんですね〜、娘もたまにうつ伏せになって足で布団を蹴って前に進もうとしてる⁉って時あるんですよね〜

• 6月7日