コメント
うー
私も1人目で、家事育児にてんてこ舞いですよ!みなさんがすごすぎてついていけてません…とほほです。
離乳食なんて全然進んでません!ゆっくりやるつもりです😭
気分転換は、私は子どもが寝てる時にカフェに行くとか(もちろん一緒に連れてです!)してます!
ウチの近所の子育て広場は、ママ友グループなど出来てませんので、その時々に出会う同じ月齢の子を持つママたちと、今どんな感じで悩んでるとか、それこそ離乳食の進め方どうしてますか、など質問したりしています!!
遊びは、ベビーマッサージで習ったふれあい遊びとかは良い感じです!youtubeにものってますが、らららぞうきん、きゅうりができた、は、よろこんでやってくれます!!
haharu#
コメントありがとうございます!てんてこ舞いになりますよね😭笑
2回食にした途端、気持ちに余裕がなくなってしまって💦まぁゆっくりでいいですよね😭!
うちの子お外に出かけるとテンションが上がって寝ないんです(笑)
ベビーマッサージ、YouTubeで調べればいいんですね✨ありがとうございます😊
うー
外に出かける時は、抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?うちはずっと抱っこひもです!ちょうど眠そうな時間に抱っこ紐で出かけるとよく寝ます😊
うち…まだ一回食です!😅
haharu#
最近ベビーカーやカートに乗せていました!体重が8.5キロと重いので😭笑
私が元気な時は抱っこ紐で散歩頑張ってみます♫
二回食両方手作りはかなりしんどいのでBFに頼ることになりそうです😅