※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
お金・保険

パートで手取り9万ってことは、大体額面いくらでしょうか?

パートで手取り9万ってことは、大体額面いくらでしょうか?

コメント

ふみまま

パートで扶養内でしたら全額入ると思います!
会社によりますが、交通費がプラスでもらえたり、逆に雇用保険など数百円引かれたりぐらいではないでしょうか?

いまパートで働いてますが特に引かれてません!

ひぃ

会社によって福利厚生が違うので何が引かれてるか分からなく断言できませんが、プラス2~3万くらいが総支給じゃないですかね?

給与明細見れば分かることなので、会社に明細出してもらうのが一番いいかと😅

• みの

みの

私の事じゃないんです💦
    コメントありがとうございます😊

• 6月7日
はるいち

雇用保険とか入られてるなら少し違うかもしれませんが、所得税が引かれるくらいだと思うので額面10万もいってないと思いますよ!

なので年収は110〜120万くらいじゃないですかね?

ママリ

私が扶養外で手取り9万だった時は健康保険料、年金保険料、雇用保険料、所得税、住民税で27000円くらい引かれたので額面11〜12万くらいだと思います😃

• みの

みの

ありがとうございます😊😊!

• 6月7日
  • みの

みの

ちなみに、何時から何時勤務の週休何日でしたか?💦

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

当時時給が低く都会ではないので参考にならないと思いますが……
    9時30分〜18時で7.5時間の週休2日です😃

• 6月7日
  • みの

みの

ありがとうございます😊💗
    もう一つだけ質問なんですが、手取り8.9万なら、扶養に入って働いても同じくらいの手取りだと思うんですが、それでも扶養外で働いた事に何か理由ありますでしょうか??

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

当時は独身だったので😃
    今はだいたい12万くらいです。

先月は娘の体調不良等で休んだので手取りで10万ないくらいでしたが扶養外をやめないのは産休、育休がとれることとボーナスがでること、旦那につく家族手当は子供は1人2万出るのに配偶者は0なので……
    私的に扶養にはいるのがあまりメリットがなくて💦💦

• 6月7日
  • みの

みの

なるほどー!やっぱり育休などの手当てが出るのと出ないのとでは大きく違いますもんね😭
    それにしても、子どもに2万もでるんですか!!めちゃくちゃ羨ましい✨✨
    ウチは、扶養外で手取りで9万で働くか、旦那の配偶者扶養1万2千円の扶養内で働くか決めきれず。。
    参考にさせていただきます🤣
    ありがとうございました😊

• 6月7日