マグロ水煮を食べて問題なければ、初めてのマグロは単品で食べさせるかどうか迷っています。マグロの種類や新しい食材について教えてほしいです。7ヶ月の赤ちゃんにおすすめの食材も教えてください。質問が多くて申し訳ありません。
この中にマグロ水煮が入っています。
これを食べて何もでなければマグロクリアとしていいのでしょうか?
それとも、初めてマグロを食べさせるときはマグロを購入して単品で食べさせますか?
マグロを買うにも種類があり、わからないので教えてほしいです。
7ヶ月になり新しい食材にチャレンジしていきたいのでオススメの食材ありましたらそれも合わせてお答えいただきたいです😊
質問多くて申しわけないです😭
- あやみん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリさん
初めてあがるなら、マグロを一口から試した方がいいですよ!
こういうのだと、一口あげてもその中にマグロがどのくらいの量があるかわからないので、アレルギー反応もわかりにくいし、あげすぎることも心配なので!
それに一口しかあげれないので、その袋開けちゃうともったいないかなと思います(笑)
マグロは刺身用で売ってるものを茹でて細かくして、ご飯に混ぜて一口ぶんをあげましたよ!
me
マグロはお刺身のをゆがいてすりつぶして食べさせてました♡
初めての時はベビーフードより、単品がいいかと思いますよ(o^^o)
マグロより先にサーモンあげましたー!
-
あやみん
ありがとうございます😊!!
単品のほうがいいですよね!
サーモン=鮭クリアということでしょうか?
サーモンもマグロもどんな種類でもいいですか?- 6月7日
-
me
そうです♡
サーモンはトラウトサーモンがいいと聞いてそれにしました(o^^o)
マグロはトロとか脂が多くなければいいかと!
どっちにしても、脂身が少ない方がいいですよ♡
大人は脂が多い方がすきでしょうが💦- 6月7日
-
あやみん
ご丁寧にありがとうございます😊💗
トラウトサーモン、トロで検討してみます♡
脂身少ないのですね!
注意して選びます!- 6月7日
-
me
トロはだめですよー!!
脂が少ないやつがいいです💦書き方が悪かったですね(>_<)- 6月7日
-
あやみん
あ、ほんとですね😂😂
トロはダメですね💦
いやいや、すみません。
私も気付かず…笑
ありがとうございます😊- 6月7日
❤︎
私はクリアとはみなしませんでした(^-^;
どのくらいマグロが使われてるかわかりませんし、BFは高熱処理されてるのでアレルギー反応出にくくなってます😅💦
BF大丈夫だったから食材食べさせたらアレルギー反応出たケースも多いですよ(^_^;)
7ヶ月なら納豆・豆乳・青のり・鮭・カッテージチーズなど色々ありますよ🎵
-
あやみん
そうなんですね😣
知りませんでした…勉強不足です😔
この前豆乳買おうとしたのですが、成分無調整豆乳がカナダ産のしかなく…どれを使っているか教えていただけますでしょうか😢?- 6月7日
-
❤︎
ちなみにマグロは赤身で脂が少ない方がいいですよ😊✨
豆乳は、無調整豆乳を使ってましたよ🎵
調整豆乳は砂糖入ってるのでやめた方がいいですよ(^^)- 6月7日
-
あやみん
脂が少ないのですね!
気をつけます😣!!
その豆乳買おうか手に持ち悩んでいました😣
材料名をみると大豆がカナダ産だったのでとりあえず辞めといたのですが気にすることないんですね!
買ってみます😊💗- 6月7日
あやみん
そうですよね、1口あげると考えるとれを食べさせるとそれ以上かもしれないですもんね😣
刺身用で売っているものなら何マグロでもいいのでしょうか?