子宮頸管の状態が心配で、安静にしている方が良いか相談中。頸管長が伸びる可能性や入院の必要性について不安があるようです。土曜の検診結果次第で入院が決まるため、経験者のアドバイスを求めています。
今まで張り止めを1日4回、ダクチルとリトドリンを飲んで生活していましたが、今日の検診で子宮頸管長27㎜で、NSTで弱い張りが一定の間隔であるのと、強い張りが一日5回程あることから、マックスで錠剤出しているのに、何も変わらないのは臨月までもたないかもということで、入院と言われてしまいましたが、断って絶対安静となりました。
土曜に再度検診で今日と何も変わっていなかったら入院になるのですが、安静にしていれば頸管長は伸びることってあるんですか?💦 先生には猶予をあげるから絶対安静にしてるんだよ!と念押しされたので、よくなるのかなと思いまして💦
病院から帰ってからは、家事も全部主人や義理の母に任せることにしてほとんど横になって過ごしています!土曜までこの状態でいるつもりです!できれば入院せずに過ごしたいので、経験者の方居ましたらお願いします😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
リトドリンを一日4回飲んでましたが、みー。さんみたいに絶対安静ではなかったので答えになってないですが、私は36週でリトドリンやめたら37週と2日で陣痛きてすぐ産まれました😂息子も大きめだったので問題はなかったですが、せめて35週はもちたいですね💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!私も赤ちゃん大きめで、先生曰くあと2週間もたせたいみたいです!😓
頸管長は短かったですか??
退会ユーザー
わたしも35週まではもたせようとしてました!35週いけばある程度外にでても大丈夫みたいですよ!👶
少し短いとかなんとかであんまり聞いてなかったです😂💦笑
それでも大きすぎて早く産みましょうとなって36週なったら2時間歩いていいと言われました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
最近まで1週間早く感じていたのに、今日になって1日でさえ長いです😥35週がかなり遠く感じます、、
私も36週になったら薬やめるみたいなので早く出産して安心したいです😵
退会ユーザー
すごくわかります思い出しました😂💦
36週までの壁がすごかったです笑
私は薬飲みながらお腹にずっとまだ早いからあと2週間ちょいはお腹の中にいてねと語りかけていました😊!そしたら本当に2週間ちょいで産まれてきました😂