※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーーこ
妊娠・出産

2人目の出産について教えてください。時間や経験を知りたいです。

2人目妊娠中で今月の25日が予定です!先日から少し出血もあり、おしるしかー!と思うとさすがにドキドキしてきました💦2人目って1人目の半分ぐらいの時間で産まれるって聞くけど、皆さんは2人目どのくらい時間かかりましたかー?どんな出産でしたかー?参考までに教えて下さい😊😊

コメント

ゆうな

楽でした!
一人目のときはまだ子宮口全開じゃないのにいきみたくてすごい苦しかったんですが、
二人目はすぐに全開になったのでいきみたいってこともなく、無理矢理踏ん張りました(笑)
やっぱり1回産道作られてると子宮口開くのも早いんだと思いました!
でもそれ以外に妊娠中は歩いたりスクワットも少しだけやってました!

• やーーこ

やーーこ

1人目思い出すと怖くなったりもします😅私もスムーズに産まれることを願ってます!!笑

• 6月6日
io♡haru

1人目は16時間
2人目は15時間とあまり変わらなかったです(´Д`)
そして1人目は39wでしたが2人目は41wと予定日より遅かったです...

• やーーこ

やーーこ

変わらないこともあるんですね💦やっぱりその子、その子でって感じですよね😅😅

• 6月6日
  • io♡haru

io♡haru

そーみたいです(´Д`)
    上の子は前兆とか何もなく39wで破水
    下の子は37w39wとおしるしがあったけど41wだったのでやっぱりお腹の子によるのだと思いました!!

• 6月6日
  • やーーこ

やーーこ

1人目が前兆もなく陣痛からだったので、2人目でおしるしが来たのにもビックリしています😅😅

• 6月6日
  • io♡haru

io♡haru

私も二人目にして初めておしるしが二回もありびっくりしたの覚えてます♪

• 6月6日
  • やーーこ

やーーこ

おしるしだけで結構焦ったので、不安です🤣🤣笑

• 6月6日
🌼

一人目は促進剤使って痛くなってから22時間
二人目は陣痛かな〜?から3時間程で産まれました☺︎
一度産道が作られていると早かったですよ😆
促進剤と自然陣痛で比べるからか、二人目はすごく楽でした😭💕

もうすぐ会えますね😍
安産だったので安産菌どうぞ♡!

• やーーこ

やーーこ

ありがとうございます❤️笑
    すごい差ですね👀💦1人目何事もなく14時間だったので、今回も自然に陣痛くること願ってるんですけどねー😅

• 6月6日
  • 🌼

🌼

一人目、なかなか進まずすごく痛かったので、二人目の時もこんなんじゃ産まれんだろうと余裕かましてたら、年末ニュースになった電車で出産のようなスピード出産でした😗
    一概には言えませんが、あれよあれよと痛くなるので早め早めの行動をオススメします🙏💦

• 6月6日
  • やーーこ

やーーこ

ニュース見たことあります!あれはビックリしました💦
    そーですね!!病院までのシュミレーションはしっかりしときます!!

• 6月6日
mmmmmm

予定日同じです♥️
四人目ですが上2人は陣痛かな?と思ってから3時間かからないくらいでした😃3人目なんか早すぎてあせりましたwww

• やーーこ

やーーこ

4人目!?すごいですね😆
    早く動けるようにはしとかないとダメですね!!

• 6月6日