※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

この度ネイルの資格を取りたいのですが「来年です」素人なんですがまず…

この度ネイルの資格を取りたいのですが「来年です」
素人なんですがまずみなさんは何からやりましたか?または調べましたか?

コメント

Y.Kmama

私は認定校へ通い全て取得しました!

• N

N

そうなんですね!自宅では何もできないですか?

• 6月6日
  • Y.Kmama

Y.Kmama

通信とかあるけど、私は通った方がいいかなぁと思いました。
    筆記は全然問題ないと思うけど、実技は見てもらって細かく教えて貰った方が私はいいと思ってスクール行きました!

• 6月6日
  • N

N

そうなんですね!料金はどのくらいでしたか?お時間あれば教えてください^ ^

• 6月6日
  • Y.Kmama

Y.Kmama

料金はトータルどのくらいかかったか正確にはわからないです(;_;)
    すみません…。
    ジェル検と2級までを取得するつもりで最初行き始めましたが、途中1級まで全て取得しようと思いコース変更したので。
    最初説明聞きに行った時に教えてもらう金額は、授業代・教材費の合計だった気がします。
    ですが教材費は、授業を進めるごとにポリッシュもジェルもその他諸々消耗品なので買い替えなどかなり必要です。
    いくら、ネイル関係者専門の問屋などでも買う量が買う量なので。
    それを考えるとかなりな金額かかったと思います。
    スクール代・材料代・試験の受験料など合わせたら、おそらく数百万は…😅
    色々抜けてるところもあるかもしれませんが、ざっとこんな感じですね…。
    わかりにくくすみません。

• 6月6日
  • Y.Kmama

Y.Kmama

ジェル検→初級~上級
    ネイリスト技能検定→3級~1級
    を全てスクールに通った場合の話です!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

資格は3級ならYouTubeやネットの情報を頼りながら独学でも可能です
実際に今はそういう人も多いです
中には1級まで独学で受かってしまう強者もいます
しかしそういう方は元からかなり器用でネイルのセンスもあるほんの一部の人ですね
将来的にしっかり手に職をつけたい、仕事として真剣に考えるのでしたらスクール選びは大切ですよ
*認定講師が直接指導してくれる
*検定試験対策がしっかりしている
しかし遠くて通い難い場所では意味がないので、まずは通える範囲の場所で探してみると良いですよ☺

碧

職安の職業訓練校で、場所によってはネイリスト、アイリストなどの資格取得コースありますよ^ ^