子育て・グッズ 生後11日のへその緒についての質問です!沐浴上がりにおへその消毒してる… 生後11日のへその緒についての質問です! 沐浴上がりにおへその消毒してるんですが 綿棒に黄色い汁?みたいなのが付いたり 少量ですが出血もします。 1人目のときはぽろっと生後8日に取れたらんですけど 出血とか黄色い汁が出てたか覚えてなくて💦 病院を受診したほうがいいのか このまま様子見でいいのか迷ってます😵 一応、病院で指導された様にしっかりと根元の方を綿棒で水分取ってから消毒してるんですが… よければアドバイスください!😵🙏 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 病院 沐浴 へその緒 生後8日 生後11日 a.(6歳, 8歳) コメント みん 綿棒でグリグリしてたら黄色の汁も少しの出血もありましたが大丈夫でしたよ^ ^ 退院するとき助産師さんに血が出ても大量じゃなければ大丈夫って言われました^ ^ 6月6日 a. コメントありがとうございました♡ 返信遅くなりすみません! 血が出ても大丈夫なんですねー☺️ 1人目の時は出血してたっけ?と不安になりましたが、安心しました!♡ まだ生後2週間ほどなのでもうすこし様子みてみます♡ 6月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a.
コメントありがとうございました♡
返信遅くなりすみません!
血が出ても大丈夫なんですねー☺️
1人目の時は出血してたっけ?と不安になりましたが、安心しました!♡
まだ生後2週間ほどなのでもうすこし様子みてみます♡