※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.a
子育て・グッズ

寝返り返り時の音について、慣れれば頭を浮かせて転がれるでしょうか?

寝返り返りをするときに思い切り頭から転がって毎回ゴンゴン音がするのですが、慣れてきたら頭を浮かせながら転がるようになりますか?

コメント

あんころ

わっ!それは痛そうですね(´;ω;`)
うちは最初から頭からいく事はなかったです。今はそれしかやり方が分からない時期なのかな?
なるべく柔らかめのところに寝かせてあげる様にして、頭をうかせて寝返る様になったら、平らな所で、としていく方が良いのかもですね。
なんとなく、すぐに出来るようになる気がします!

• t.a

t.a

すぐにコツをつかむようになりますかね☺️なるべく布団やマットの上で過ごさせるように注意します♪

• 6月6日
mahaha

うちも寝返り返り習得したばかりの時は頭ゴン!っと思いっきりいく感じでした💨
でも最近は頭を床につけてから回るようになったのでゴンと行く事はほぼなくなったので自分でやり方を見つけたらできるようになるのではないですかね😁👍