コメント
さんち
私は基礎体温半年で妊娠検査薬陽性でましたが、化学流産になり次から排卵検査薬使ってます!
まだ2回目ですがはやく授かりたいですね!
りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕
こんにちは٩꒰⁎•ᴗ•⁎꒱۶
私は3周期めで娘を授かりました(ฅ'ω'ฅ)♪
ネットによると、3回〜6回めでステップアップとありますが、人それぞれなのかな…1回めでステップアップされた方もいらっしゃるみたいなので(ネット情報)٩( *˙0˙*)۶
回答になってないですが…(;-ω-)a゙スミマセン💦
-
まっさん
3〜6回ですか!
タイミング法だけでどこまで行こうと悩んでまして、4月が自分の誕生日なのでそれまでは授かりたく…ダメなら転院とステップアップも考えたいなと思ってます!- 11月11日
おっしゃん
基礎体温を測るだけの自己判断で、1年半のタイミング法の後に妊娠しましたが、自然流産をしてしまい、
その後に不妊専門の先生の指導でのタイミング法で、2回目の指導でできて今に至ります。
私の場合は、2回の指導後にダメなら、次のステップは人口受精と言われましたが、
何回とかは専門の先生とお話してみると決めやすいと思いますよ!
-
まっさん
なるほどですね!
私はまだ不妊専門の先生に診てもらってる訳ではないのですが、早めに授かりたいのでタイミング法もあと2〜3回したら転院して不妊専門も先生に診てもらおうかなと思っています。やはり、不妊専門の先生と婦人科の先生ではタイミング法だけでも違うのですかね〜?- 11月11日
-
おっしゃん
そうですね!
婦人科の先生も良いと思いますが、専門の先生ですと、不妊の患者さんを数多く診てきているので、アドバイスが的確でした。
心身や費用を考えてもタイミング法で授かると本当に良いですよね!- 11月11日
-
まっさん
そうですよね!
やはり専門の先生だと的確になりますよね!
本当、費用や精神的な事を考えるとタイミング法で早めに授かるのが1番ですよね!- 11月11日
しぃちゃんまん
初めまして꒰*´∀`*꒱
私はよし!子供がほしぃ!
と思った月の生理が終わって以降の排卵日3日前から
排卵日後3日まで
できる限り仲良ししました꒰*´∀`*꒱
そしたら、奇跡なのか1回で妊娠することができました(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
私が使った排卵日特定方法は
インターネットで人気があった、
自己内診です。
「福さん式」で調べると詳しく載ってます( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
最初は恥ずかしい!って思ってましたが、すごくわかりやすくてタイミングを取るにはいい方法だな!って思いました꒰*´∀`*꒱
是非試してみてください♡
-
まっさん
1回でとはすごいですね!
福さん式…怖くてなかなかできないんです>_<
1番自己診断では良さそうなのは分かるのですが>_<
けど、もう一度福さん式を調べてチャレンジしてみようかなと思います。- 11月11日
-
しぃちゃんまん
確かに怖いですよね•́ε•̀٥
でも、子宮口の柔らかさは、奥にあるから怖いかもしれないですけど、織物の変化は入り口付近でも分かると思いますよ꒰*´∀`*꒱- 11月11日
-
まっさん
その子宮口の柔らかさを確かめるのがめちゃめちゃ怖いんですよね>_<
それが大事なんでしょうけど。。。
オリモノの変化は分かりやすいですね、- 11月11日
-
しぃちゃんまん
おりものの変化が分かれば、
タイミングが取れるので
ん!?と思い出したら1週間頑張ってみて下さい꒰*´∀`*꒱
妊娠してたら、次の生理までになんかしらのサインが出ますよ꒰*´∀`*꒱
怖い思いまでして奥を確かめる必要はありません(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡- 11月11日
-
まっさん
ん?!って思ったらって言うのはオリモノ多めになったらですかね?
主人が3日に1回泊まりの勤務があるのでどうしても間が空いてしまいますが頑張ります!- 11月11日
-
しぃちゃんまん
福さん式によると、
人差し指と親指でおりものをつまんで、10センチほどビヨーンと伸びた日が排卵日だそうです꒰*´∀`*꒱
前日は5センチ程とか、
ちょっとずつ変化が現れますよ꒰*´∀`*꒱
男の子、女の子
どちらでもいいというなら、
排卵日あたりで
変化してきたかな?って時に
タイミングが取れると良いですね(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡- 11月13日
-
まっさん
なるほど〜!メモメモ꒰ ॢॢ꒱
勉強になります!!
赤ちゃん来てくれたらどちらでも嬉しいのですが、強いて言うなら女の子♡
私たち夫婦の間に来てくれるように頑張ってみます꒰*´∀`*꒱- 11月13日
-
しぃちゃんまん
女の子でしたら、排卵日前3日間が確率高いです(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
大体の排卵日は分かりますか?
分かるのであれば、3日前くらいからタイミング取れると良いですね(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
良い報告聞けたらいいなーと思ってます꒰*´∀`*꒱- 11月13日
-
まっさん
そうなんですね!꒰*´∀`*꒱
大体の排卵日は分かります!あとは生理開始10日目から排卵湯検査薬使ってるので、その辺りから頑張ってます!
親身にアドバイス頂けて嬉しく思います!本当にありがとうございます!!- 11月13日
-
しぃちゃんまん
それじゃぁ期待出来ますね(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
いえいえ꒰*´∀`*꒱
赤ちゃんは宝物ですもんね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
私も初めての妊娠で
わからないことだらけで不安で笑
先生にわからないこと
聞きまくってるので、お答え出来ることは...と思って
コメントさせて頂きました♡
人それぞれなので、
必ずしも!って訳ではないですが、
お役に立てて光栄です꒰•‧̫•ू꒱- 11月13日
-
まっさん
アドバイス通りにやってみたいと思います( ´͈ ᵕ `͈ )♡
ホント赤ちゃんって宝物ですよね♡
そうですよね!
初めての妊娠、分からないことだらけですよね!
ご自身のことで大変なのにたくさんアドバイスして頂けて光栄です!!
(இɷஇ )- 11月13日
-
しぃちゃんまん
無理はならさずに꒰*´∀`*꒱
あまり考えすぎると
出来にくくなっちゃいますからね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
検診が楽しみになりますよ꒰•‧̫•ू꒱
いえいえ笑
私は一日中暇してますので笑- 11月13日
かっちゃん
1回で授かりました(^^)
-
まっさん
1回!すごいですね〜!!
羨ましいです!!- 11月11日
まっさん
そうなんですね!
私は基礎体温は独身の時から付けており、排卵検査薬も3周期前から使っています。
早く授かりたいのですが難しいですね!
さんち
私も自然がいい気持ちとはやく妊娠したい気持ちで葛藤です…
まっさん
そうですよね〜
自然に任せるのが1番なのはわかっていますが、やはり焦りがありますよね!