子育て・グッズ 離乳食初期です!先週、10倍粥から初めて2日で下痢ぴーになり3日続いたの… 離乳食初期です!先週、10倍粥から初めて2日で下痢ぴーになり3日続いたので1週間お休みして、明日からまた再開する予定です🙋♀️!(現在5ヶ月半です) 保健師さんに聞いたらお米で下痢になるの珍しいね〜〜と言われたのですが、うちの子のように10倍粥から下痢になっちゃったお子さんいらっしゃいますか??? 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 離乳食 離乳食初期 ちた(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 10倍粥をポタージュ状にして1匙ずつですよね〜!? 6月6日 ちた そうです!前日に、離乳食教室で10倍粥習って、家で実践したんですけど、下痢ぴーでびっくりしちゃいました😂 6月6日 退会ユーザー もう少し経ってから、重湯から始めても良いかもしれませんね(^-^) 6月6日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちた
そうです!前日に、離乳食教室で10倍粥習って、家で実践したんですけど、下痢ぴーでびっくりしちゃいました😂
退会ユーザー
もう少し経ってから、重湯から始めても良いかもしれませんね(^-^)