実母が依存してきます。統合失調症で入退院を繰り返していたのですが薬…
実母が依存してきます。統合失調症で入退院を繰り返していたのですが薬を飲んで今は家にいます。私が出産して家に帰ったら寝込んでおり、鬱だと言って私なんて価値無い、気力がないから起き上がれなくてごめん、他にも色々なネガティブな言葉を何度も繰り返し行ってきます。そしてしまいには私が行くとこをアヒルの子のようについてきたり、電話してると誰と話してたかと内容を言わせられたりします。年金がないため将来は養ってねとか普通言わないようなことも言ってきます。話は達者な割にいつも寝ていて、産後で疲れてるのに私が動いて家事をしていてとても疲れています。
児童養護施設に行くような話を保健師さんに相談していて、行こうと思えば行けるのですが内緒で行ったほうがいいでしょうか?17歳です。赤ちゃんはその間養親さんに預けます。
- ちえちゃん😍(6歳)
コメント
みちゃん
まずは出産おめでとうございます♡
産後大変な時期なのに、大丈夫ですか?休めていますか?
私なら、内緒で相談しにいくと思います。
みちゃん
産後まもないのに、沢山動かれて
無理しないで下さいね(´;ω;`)
身体が心配です。
私も産後は、想像以上に身体的、精神的にしんどかったです。
気をつけて行って来て下さいね。
-
ちえちゃん😍
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
父親が仕事と仕事の合間に車で連れていってくれることになりました💦
明日2時に行ってきます🙏- 6月6日
-
みちゃん
お父様、優しい人ですね♡
相談していい方向になれれば良いですね。
また私でよければいつでも話ききますよ😊✨- 6月6日
-
ちえちゃん😍
うちの家庭は他のところよりかなり複雑で、父親には元々妻(私の母親ではない)がいるのですが、恐妻から私を命懸けで守りながら可愛がってくれていてとても感謝してます。
いい方向になればいいです…とりあえず母親から離れて安心したいです☺️- 6月6日
ちえちゃん😍
母親が動かないし、祖母ももう高齢で90代だし父親は夜遅いので仕方なくこまめに寝て起きて家事とかしてます😭胸も張るしお傷もまだ痛いので結構辛いですね😢明日児相のところに直接行くのでお話してきます☺️
ありがとうございます🙇♀️