コメント
ぼんぼん🍑
児童館しょっちゅう通ってましたが、
うちも2歳の時点では単語が数個でしたよ😂
刺激の問題というより、個人差だから仕方ないですよね😭
ぼんぼん🍑
児童館しょっちゅう通ってましたが、
うちも2歳の時点では単語が数個でしたよ😂
刺激の問題というより、個人差だから仕方ないですよね😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
どうしよう…… どなたか取れそうな乳歯抜くの好きな先生いたらおねがいします。 って連絡帳にかきたい😂😂😂 次男の歯がもう今にも取れそうで、、 夜 軽はずみに『ひっぱったら?とれるんちゃう?』と言ってしまったば…
シングルで余裕がないけど、お米は特定のブランド米しか食べないから、ほかで節約節約… 先日、もうお米がない、休みもないし今日しか行くタイミングが!!って買いに行くと、コメ不足の影響もあり、ブランド米が売って無く…
年を越して次の春、小3、小1の子供がいます。 今32歳なので、2、3年後くらいに産めたら…と。 35歳くらいまでにもう1人ほしいです。 3人目の子だけ、ひとりっ子くらいのレベルで 歳の差がありますが、 3人目だけが年齢が…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます(><)
どのくらいから話すようになりましたか?😭💦
うちの子は全てにおいてのんびりで(;_;)
ぼんぼん🍑
一歳半検診でひっかかり、二回も個別相談行かされました😂
2歳0ヶ月の時に単語数語
2歳3ヶ月の時にちょっと増えた単語 全部で40個程度、単純な2語文
( ママ ここ! 赤 あった! ママ 開けて!レベル)
2歳5ヶ月で3語分になってきました! ほんと2歳半直前に単語も増えてきました。というか、やっと私が言ったことをおうむ返し出来るようになったので急に言えることが増えました🤷♀️
まだまだ助詞は足りないので
あくん ここ 座る!お母さん 一緒座る! って感じで文章だけどちょっと足りないって感じです😂それが可愛いですけどね!
まだまだ他の子のレベルには達しませんが、ゆーっくり増えてきてるので、やはり個人差だなと思ってます😊
納豆ご飯(サブ)
わ〜すごいですね✨そして可愛い😍
話せるようになると楽しそうです♡
うちも1歳半でひっかかり、今も単語数個で(;_;)
私も根気強く一生懸命教えてみます😭💦
ぼんぼん🍑
引っかかっても、何もしょうがないですよね💦
しかも2歳1ヶ月の時に2人目妊娠がわかり、つわりやらお腹の張りやらで私が一歩も外出られず、もう半年間引きこもりで児童館も行けてないし毎日YouTubeなんです…
そんな中でも増えてきたので、時期が来れば段々増えるんだなって改めて思いました💦
そのうち話すって気楽に待ちましょう💕
納豆ご飯(サブ)
そうなんですね(><)
上の子がいるとつわりももっと大変そうです😭💦
それでも増えてきたんですね✨
希望が持てました(;_;)
私のせいで話が遅いんだろうなと思っていたので😢
ぼんぼん🍑
小さい頃からYouTubeばっかり見まくってるお友達の子は一歳半の時にもうペラペラ喋ってたし…
テレビが悪いとも言えないし、全然ママのせいじゃないですよ👍
これから楽しみですね💕
納豆ご飯(サブ)
そうなんですね!
うちはBGMのようにテレビをつけているので(><)
本当にありがとうございました😭♡