たま
二人目、三人目はなにもせずでした。二人目は少しの傷、
三人目は無傷で生まれたので産後楽だした
退会ユーザー
全くしていませんでしたが会陰の伸びがよく会陰切開もせず少ししか裂けなかったのであまり関係ないのかな?と思います☺️でもしていたほうが伸びやすいと思いますよ〜〜!
むに
私の産院では36wになると助産師さんに教えてもらいます!
オイルは無印のホホバオイルでオッケー!
3300グラムと3500グラムの頭の大きな子どもたちを出産しましたが会陰切開なし、多少スレただけですみました。
たま
二人目、三人目はなにもせずでした。二人目は少しの傷、
三人目は無傷で生まれたので産後楽だした
退会ユーザー
全くしていませんでしたが会陰の伸びがよく会陰切開もせず少ししか裂けなかったのであまり関係ないのかな?と思います☺️でもしていたほうが伸びやすいと思いますよ〜〜!
むに
私の産院では36wになると助産師さんに教えてもらいます!
オイルは無印のホホバオイルでオッケー!
3300グラムと3500グラムの頭の大きな子どもたちを出産しましたが会陰切開なし、多少スレただけですみました。
「助産師」に関する質問
あやすときは立って抱っこしたり、抱っこ紐を使うのはダメなんでしょうか? 先日、住んでる市の産後ケア(デイケア)を利用しました。 その際、助産師さん(その施設の院長さん)から、 「赤ちゃんが泣いたときに立って…
一歳半検診って何しますか? きちんと診てもらった方がいいでしょうか 外国に住んでいます こちらの日系病院の日本人の小児科医に先日一歳半検診をしてもらいました 身長体重と頭位測りました。胸囲もかな。 その日…
生後1ヶ月半の赤ちゃんについて質問です🙋🏻♀️ 最近、昼夜の区別がついたのか夜は比較的寝てくれて昼はあまり寝なくなりました。 しかしまだ1ヶ月なので活動時間もあまり長くなく、訪問できてくれた助産師さんには90分、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント