※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
picaさん
家事・料理

お粥って、作ったらすぐ冷凍しなきゃでしたか!?炊飯器で炊いてさぁスト…

お粥って、作ったらすぐ冷凍しなきゃでしたか!?

炊飯器で炊いてさぁストックしよー!と思ったところで
ネンネしたいアピール凄かったので後回しにしてお昼寝‥。
1時間後見てみたらお水吸ってすっっごいモッタリ󾍄󾍄
一応それで頑張って冷凍しましたが‥。
こーゆうのって捨てるべきでしたかね?😭
いつもすぐ作業するので初めてで💦

コメント

はな

私はもったりしてから冷凍してました笑

  • picaさん

    picaさん

    解凍してもあのモッタリのままですか!?
    飲み込めるのかな‥笑

    • 6月6日
  • はな

    はな

    もったりですよ笑
    食べる前におゆを少し足すと食べやすいかと!

    • 6月6日
  • picaさん

    picaさん

    お湯で伸ばすの思いつきませんでした‥笑
    ありがとうございます♡

    • 6月6日
たまごまご

私が作るのももったりしてますが時間置きすぎなんですね(^_^;)
いつももったりしてますが大丈夫ですよ✨
食べさせる時お湯で伸ばしてます!

  • picaさん

    picaさん

    はっ!?
    お湯で伸ばせばいいのですね‥笑
    全く思いつきませんでした♥

    • 6月6日
 豹

少し冷ましてから容器にいれて冷凍してたのでもったりです(笑)
チンした後に少しお湯で伸ばしたりしていました^^

  • picaさん

    picaさん

    確かに冷ませばモッタリしますよね󾌰!
    お湯で伸ばすの思いつきませんでした♥笑笑

    • 6月6日
はじめてのママリ🔰

1時間くらい平気ですよ〜!炊飯器で保温していたんですよね?
食べる時にチンしてお湯でのばせば全然問題ないと思います😊

  • picaさん

    picaさん

    ありがとうございます󾌾💓

    • 6月6日