ママ友グループでのイベント参加について迷っています。声かけ必要か、社宅内のイベントへの参加方法など悩んでいます。皆さんはどうしますか?
はじめてママ友ができました。
児童館で出会って何人かでお喋りして楽しかったので、最後に5人のグループラインを作ってお別れしました。
その後、これからよろしくお願いします。またお出掛けしましょーって感じのラインで終わりました。
その5人中3人はマンションが同じ、他の1人は町内が同じ。もう1人は少し離れた所に住んでいます。
また何かイベント?なんかあったら行きましょ~って言ってますが、毎回何か行きたいなと思うものがあったら、誘うべきなのか…、それとも1人で参加しようか迷っています。
毎回は声かけなくてもいいですよね(笑)
でも1人で行った先にこのグループの方がいたら気まずいかな?
ちなみに同じマンションの3人は社宅で、社宅内でもたまに子どもの交流会?イベント?みたいなのがあります。
これは二人に声をかけるべきでしょうか?掛けずに行ってみて、いたら「あっおはよー。きてたんだねー」でいいですかね?(笑)
皆さんならどうされますか??
- ポコくんママ(9歳)
まままり
支援センターのママ友4人でグループLINEしています(^^)
イベントは毎回必ずみんな参加するので誘う誘わないはないですが、行く行かないは誰かが必ず聞いてる感じです( ´ ▽ ` )ノ
1週間前になって何時からだっけー?とか、○○ってイベントあるらしいよーって感じですかね(^^)
やはり友達なら会ったら声掛けるものだと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
ここた
グループでのママ友付き合い難しいなぁ~と思っているので、つい回答しちゃいました。
会ったら来てたんだ~で全然イイと思いますよ!
コメント