※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまちゃん
子育て・グッズ

生後7日の娘はよく寝ていて大人しいです。初めての育児で不安です。子育てのコツを教えてください。

出産し生後7日の娘がいます。

みなさんのお子さんはどんなリズムで起きたりしていましたか??

よく寝るこであまり泣きません。病院でも大人しいこだからねーと言われました。

初めての育児で不安だらけです😓

こうしたら良かったとか子育てのコツありましたら教えてくれたら嬉しいです🎵

コメント

raimama

日中はカーテンあけて明るくして
夜になったら暗くしてました!

• いまちゃん

いまちゃん

早速やってみます!
    ありがとうございます😃

• 6月6日
コジコジ

産まれた当初は、起きたらおっぱい、お腹が満たされたら寝る、を繰り返してました!
新生児は生活リズムは気にしなくていいと思います!
眠たい時に寝る、おっぱい欲しい時に吸う。
だから、昼とか夜とか関係ないので、お母さんもそのリズムに付き合うために、子どもが寝てる時は寝た方がいいですよ♪

• いまちゃん

いまちゃん

起こさないとずっと寝てる気がしちゃうんですが、新生児は大丈夫なんですかね😌

私も寝過ぎちゃって。。。笑

• 6月6日
  • コジコジ

コジコジ

すいません、下に返信してしまいました💧

• 6月6日
うさ

うちも新生児のときは夜中寝てました😱心配して起こしておっぱいあげてましたが、そんな日々が懐かしい...今はぎゃーぎゃー泣いて起きるし寝不足!
体重だけ気にして授乳やミルクあげてください🙆‍♂️
こん詰めすぎると疲れますしね!
私も初めてで神経質になってましたが今は適当!それでも大きくなりました😊

• いまちゃん

いまちゃん

そうなんですねー😌
    だんだん起きるようになるですね☺️
    今は今で楽しみたいと思います😊

体重はおうちで測ってましたか??

• 6月6日
  • うさ

うさ

たまたまお古で体重計あったので😊でもめんどくさくなってお風呂の前スッポンポンにして抱っこして測ってわたしひとりで測って計算してました❤️

• 6月6日
ろぺ

4ヶ月くらいまではリズムとか全く気にしてませんでした😀
眠ければ寝かせる、朝も夜も時間は関係なしです!
離乳食が始まれば自然と夜中寝る時間も長くなり、朝も勝手に起きるようになりました💓
はじめのうちは寝てくれるなら一緒に寝て、体の回復を優先しましょ♪

• いまちゃん

いまちゃん

そうなんですね😌

様子見ながら頑張ってみます😃
    ありがとうございます🎵

• 6月6日
ままり

上に2人いるので、6時くらいに明るいリビングに一緒に行き、21時くらいに寝室に連れていき。あとは本人がおきたい時に起き、寝たい時に寝かせてます。

• いまちゃん

いまちゃん

そうなんですね😊

3人大変ですよね😣
    本人のペースに合わせてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月6日
コジコジ

出産してまだ1週間なので、お母さんも体力回復のために睡眠大事です♪
きっとお母さんに睡眠時間をあげるために、お子さんも寝てくれているのかもしれませんよ♪

授乳の時間をなんとなーく決めてあげてみるのはどうですか?
もし、その時間に寝ていたらそれはそれで寝かせていてもいいと思います♪それで体重の増えがあまり良くなければ起こしてあげたりすれば!
私は完母を目指していて、頻回授乳が必要だったので、起きている時はほとんどおっぱい咥えさせていました!笑