※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
妊活

排卵日のタイミングについて相談です。D15排卵検査薬が陽性で、D13、D15にタイミングを取りました。今日D16も取るべきか、明日だけで良いか教えてください。クリニック通院はしていません。

タイミングについて相談させてください。

卵胞期に二日に一回のペースでタイミングを
とりあえずとってきました。

昨日D15、本日D16が排卵検査薬で陽性になりおそらく明日?くらいが排卵日かと思います。

D13、D15タイミングとりましたが、今日D16も取るべきか、今日と明日か、明日だけでも良さそうかみなさんならどうしますか?

ちなみにクリニックは通っていません。
基礎体温表も貼り付けますので良ければ参考におしえてください。

コメント

Chao

私は排卵の前日と前前日だったので 私なら一応とった方がいいと言います(*´∇`*)
あまり精子を出すとダメと聞きますが バンバン出した方が新鮮らしいです(´▽`)

マカロン

ありがとうございます(^^)
排卵後はしないようにしてましたか?私も今日まではタイミングとったほうがよさそうですね

Chao

いつも気にせずしていて一年も授かれなかったので
今回は高温期に入ってから一度もしませんでした(´▽`)
関係ないらしいですけど 一応守りに入っちゃいました( ´ิω´ิ )

マカロン

そうなんですねありがとうございます(^^)私も気にしてしまうので守りに入ろうかと思います•́ε•̀