コメント
むぎ
吐き戻しのミルクっていうことはないですか?
mihiro
赤ちゃんの襟ですか⁇
うちは汗やミルクの吐き戻しなどで黄ばんでいましたよ。
皮膚、ただれているんですか?
あまり酷いようなら受診されたほうが安心ですよ^ ^
-
くーまん
過去の似たスレで黄ばみはただれで黄色い汁が出るせいとコメントされてるのがあったので、実は前々からただれていたのかと心配になって💦💦
ただれに関しては病院行ってきます!- 6月6日
マルマルモリモリ
白い服は母乳がついて乾いたら黄色くなったりしてました!
みく
家も黄ばむので、毎回肌着はお湯と洗濯洗剤で手洗いしてから、ネットに入れて洗濯してます!
赤ちゃんは体温が高く、今の時期は特に暑いし新陳代謝も良いので汗はもちろん、ミルクとかあごから垂れたり、ヨダレとかが首周りに溜まったりして黄ばんだり汚れるのかと思いますねー!
こればっかりは仕方ないのかなーと。。。
白い肌着は特に目立ちますよねー😥💦💦
-
みく
因みに家は乳児湿疹なので、特に首周りは酷くて、毎回しっかり洗って、薬も塗りたくってるので汚れやすいのかなーと。。
- 6月6日
-
くーまん
薬何使ってました??
- 6月6日
-
みく
家はアトピタが肌に合わず悪化したので、皮膚科でプロペトとエキザルベ出してもらってお風呂上がり塗りたくり、何日かで良くなりました!
首周りだけは汗とミルクが垂れてまだちょっとありますが。。😥💦
沐浴も首は嫌がりますが、首のヒダヒダも伸ばして泡のボディーソープでしっかり洗って、しっかり流して結構ちゃんと清潔にもしてます!
洋服も汚れたらすぐ取り替えたり。。。- 6月6日
-
くーまん
エキザルベ!
なんだかガッシュベルで叫んでそうな名前ですね。
プロペトは白色ワセリンでしたっけ?聞いたことあります。
色々アドバイスして下さりありがとうございます!!- 6月6日
むな
ミルクとか吐き戻しがないのであれば首の汚れの可能性もありますよ!
シワの間に汚れが溜まったりしてないですか?
-
くーまん
よく溜まってます!
単純に汚れでも黄ばみの原因になるってことですよね?- 6月6日
-
むな
そうだと思います(>_<)
ようふくがその間に入ったりもするんじゃないですかね?首って洗いにくいですよね…- 6月6日
くーまん
一応マメに拭いてるのと、基本ミルク直後はずっと側で見てるので違うかなとはおもうのですが・・
むぎ
けっこう後になってから、けぽっと吐き戻しちゃったりすることもあるので…。
ただれ、心配ですね。
うちは小まめに清浄綿で拭いて、処方されたヒルドイドで良くなりました。
洋服は、ハイター漬け置きしてます😅
くーまん
知らぬ間にということですね・・
おしり拭きではアウトですかね??
ガーゼ濡らして拭くと刺激強いのか赤くなってしまって。かといって軽くだと汚れ取れなくて(ー ー;)
塩梅が難しいですorz
むぎ
ただれているなら清浄綿のがいいのでは…💦
ドラックストアの清浄綿は、水分多めでするん!です。
トイザラスの清浄綿は、それよりは水分がなく、赤ちゃんには水分多めの方がいいかなーと思いました。
100パック入りで800円くらいでしたかね…
顔にも手にも使えて便利ですよ😊
くーまん
なるほど!!
どこのドラッグストアのやつですか?
むぎ
サンドラッグで買いましたが、どこでも売ってると思います😊
くーまん
サンドラッグなら近くにあります!
写真までつけて下さりありがとうございます!!
むぎ
首、心配ですね。
早く良くなりますように😊🍀