※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
その他の疑問

沖縄県の方、ヒヌカン置かれてますか?戸建かアパートかまで教えて頂ける…

沖縄県の方、ヒヌカン置かれてますか?
戸建かアパートかまで教えて頂けると参考になります(>_<)

コメント

さゆり

今年2月に初めて仕立てました。
マンションです!

ゆう

アパートですけど
置いてますよ(´・ω・`)

emma

実家が置いてるから置かなくても大丈夫って親に言われたので私たちは置いてないです😅
アパートです*ˊᵕˋ*

アパートです( ¨̮ )
置いてないですよ〜( ̵˃﹏˂̵ )
置いた方が良いとは
思ってるんですけど…

みたん

内地出身で沖縄に嫁いできました(*^^*)
今は主人の会社の宿舎(アパート)に住んでいます。ヒヌカンは置いていません!
でも、いつかお家を建てられたら置くつもりです。

DEEOKINAWAというウェブサイトに、ユタにヒヌカンについて聞きに行ったっていう記事があって(笑)、
そこでユタの方が、子どもに手がかからなくなった50代くらいで置いたらいいよ~という趣旨のこと言われてました(°ω°)🎶
することいっぱいで大変ですよね(>_<;)

はな

アパートです!
置いてないです😄

きんちゃん

置いてないです。家建てたときにユタに確認したのですが、長男でいずれ実家の仏壇継ぐなら作らなくていいと言われました😃

ぴょん

まとめてのお返事で申し訳ございません。
たくさんのコメントありがとうございます!

母世代だけでなく、今の世代でもヒヌカンは大切にされてるんですね💦
実は戸建てに引っ越し予定で、そこでどうするか話し合ってる最中なんです。旦那さんも私も油まみれになって放置してしまったり、手を合わせ忘れたで落ち込んだりして、きちんと管理できないのなら最初から置かない方がいいのではという意見です。義両親からはできれば置いてほしいとのこと。
皆様はどうなさってるのか気になり質問させて頂きました。
今現在置いてないにしても、戸建に越したら置く、置かないといけないと思ってる等、やはり皆様ヒヌカンは大切にされてるんだなと感じました。反省です( ;∀;)
貴重なご意見ありがとうございました(^O^)