貧血でふらふらするのは食事後によくあることですか?鉄分系サプリは効果があるでしょうか?
明日から6週目です。昨日、おとといくらいから貧血がすごくこんなにもふらふらするのかと驚いています。
(昨日は30分程仕事抜けて倒れるように寝てしまいました😅)
つわりは今現在そこまで酷くはないと思うのですが、仕事が出来ないほどのふらふらです。。画面をみたり集中したりすることが本当に苦痛です。
特にお昼を取ったあとから夕方くらいまでがピークで壁を頼りに歩いています。。
食事後に貧血というのはよくある事なのでしょうか?
また鉄分系サプリなどとった方がいいでしょうか?
(おすすめなどありましたら教えてください)
- めいめー(5歳10ヶ月)
コメント
みさ
鉄分系のサプリなど摂取される場合は
事前に医師に相談してからの方が良いです!
退会ユーザー
貧血かもしれませんし、
水分不足かもしれません。
脱水になりがちなので
水分補給も必要だと病院で言われています。
水分不足で、貧血のようになる事もあるそうです💦
-
めいめー
異様に口が乾くのもあり、脱水症状に近いのかもしれないですね。水を多くとるように意識しないといけないですね😓
- 6月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね、喉が乾く前に
少しずつ補給してあげると良いですよ(o^^o)
お身体大切にされてくださいね- 6月6日
ゆき
わたしも同じでした🤦♀️
辛いし1人の時倒れたらと思うと不安で水分をよく取って病院で貧血の薬を飲むのが1番安全かと思いますが、貧血の薬は便秘になる方が多いのでとそれだけは言われました。
わたしは後期もずっと貧血の薬飲んでます
-
めいめー
ありがとうございます。皆さんに聞いてからとにかく水分取るようにしました。トイレの回数は増えましたがふらつきは少し良くなったような……
とりあえず水分大事にしてみます(^-^)- 6月6日
めいめー
やはり、そうですよね。今度の受診のタイミングで確認します!ありがとうございます☺︎
みさ
どういたしましてっ