市販のカレー粉で料理を作り、子供が食べない悩み。カレー粉だけで味付けするか悩んでいる。カレー味の野菜やウインナーで喜ぶか試してみたい。アドバイスをお願いします。
市販のカレー粉使って、お子さんに料理作ったことありまか??息子は、保育園では完食してますが、家だとごはん食べなくて、納豆ごはんのみなんて、ザラにあります💦
野菜やウインナーなどを、カレー味にすれば食べてくれるかなと思って、カレー粉買ったのですが、味付けはカレー粉のみでいいのか分からなくて😭
こう調理したら喜んだとかあっなら、ぜひ教えてくださいm(_ _)m
- まみ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

あひる
カレー粉と醤油とかで美味しくなりますよ(*´꒳`*)

退会ユーザー
カレー粉は使ったことがないです
茅乃舎の出汁で煮たりするとよく食べてくれます!
-
まみ
ありがとうございます😊カレー好きなので、カレー味なら食べてくれるかなと安易に考えてました😂出汁も、旨味が出て、良さそうですね!試してみます🤗- 6月6日
-
退会ユーザー
カレーっていつからあげていいんだろう??って思っていました!!
いつから食べさせていますか??
1歳からのカレールーとかを使えばいいのかしら- 6月6日
-
まみ
私は、アンパンマンのカレーを1歳2ヶ月頃から食べさせてます🤗アンパンマンのカレーの箱には1歳頃からとカレー書いてあったと思います!- 6月6日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
市販のカレールーは添加物が凄いと聞いていたのですが、赤ちゃん用は結構みんな使っているんですね!!
うちもまずはたすまにあさんのようにカレー粉を買って、そこから始めようかな
カレー粉ならオーガニックがありますもんね!
参考になる質問ありがとうございます😊😊😊- 6月6日

❤︎
ほうれん草とコーン・キャベツとハムなどをカレー味にしたりしてましたよ😊✨
うちはコンソメ+カレー粉で味付けしてました(*^^*)
-
まみ
ありがとうございます😊カレー味に醤油やコンソメと教えてもらい、ありがたいです😭🙏コンソメ、試してみます🤗ちなみに、スーパーのカレー粉って辛いんですかね?コンソメ多めにすれば大丈夫でしょうか??カレー粉使った事なくて😭- 6月6日
-
❤︎
大人用だと余計な香辛料も入ってて辛いので、うちは1歳からこのアンパンマンのを使っています😊✨
これでカレーうどんも作った事ありますよ🎵
コンソメは普通ので大丈夫です✨- 6月6日
-
❤︎
少し見にくいですが、粉末タイプのカレー粉になってます😊✨
- 6月6日
-
まみ
粉末タイプってあるんですかー😭?
知りませんでした😂普通にスーパーに売ってますか??昨日、スーパーで大人用?なのか分かりませんが、買ってしまったんですが、辛いかなと思って💦- 6月6日
-
❤︎
これは赤ちゃん本舗やベビー用品店に売ってますよ😊✨
スーパーでは見た事ないです(^-^;
大人用ごく少量ならいいと思いますが、もしかすると辛くて食べないかもしれませんね(^_^;)- 6月6日
-
まみ
教えていただき、ありがとうございます😊赤ちゃん洋品店で探してみます?- 6月6日
まみ
ありがとうございます😊カレーと醤油なら、簡単に味付け出来そうですね!早速、今晩作ってみます🤗
あひる
魚にカレー粉と醤油とお好みで砂糖少々入れたタレを漬け込んで片栗粉つけて揚げると美味しいですよ♡
あとコンソメとカレー粉もありますね(*´꒳`*)
肉じゃがにカレー粉入れるとカレー風味になりますよ♡
カレー粉は入れすぎると辛いので気をつけて下さいね(*´꒳`*)
まみ
すっごく美味しそうですね💕‼︎
お魚も全然食べてくれないので、やってみます‼︎ありがとうございます😊