※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamanoko
子育て・グッズ

泥汚れが落ちないので困っています。うたまろで手洗いしても取れません。みなさんはどうやって落としていますか?

助けて下さい!幼稚園で泥遊びするのですが、泥汚れが全然取れません!なので、うたまろで手洗いするのですが、それでも、汚れは落ちにくくて。みなさん、どうやって落としてますか?

コメント

るん

私もウタマロで手洗いしてますが、汚れ落ちますよ!
あと最近気になって買ってみたやつです!
まだ使ってないんですがブラシもついてるので落とせるかもです!

• mamanoko

mamanoko

これCM見ました!きになりますよね。

• 6月10日
サニグレ

濡らしてしまうと砂が繊維の奥に入ってしまうらしいので、可能であれば1度乾かす方がいいらしいですが、待っていられませんよねw

洗う前にブラシでゴシゴシして砂(泥)をかき出してから、水と石鹸つけてまたブラシでゴシゴシすると結構キレイになります。

昔はそのやり方知らなくて、洗っても落ちず、何着捨てたか…w

• mamanoko

mamanoko

ありがとうございます!濡らす前が肝心なんですね!やってみます!

• 6月10日
h0ta

ウタマロ+洗濯板みたいなので擦ってお湯に少しつけとくと落ちますよ(๑° ꒳ °๑)
ダメならそのあと漂白剤ですかねー(。-`ω´-)ンー

• mamanoko

mamanoko

漂白剤は、左胸の名前が滲んでしまいそうで…お湯につけてみます!

• 6月10日
ななみ

泥汚れはいきなり水洗いではなく、
一度乾かしてある程度汚れを落としてから(ブラシなどで書き出すとなおよし!)洗うといいですよ^^

• mamanoko

mamanoko

掻き出してみます!そのまま洗濯機に突っ込んでました(^^;)

• 6月10日
えびちゃん

ウタマロ石鹸は全然効果感じませんでした。

靴の石鹸で普通にこすりつけおきして洗う寸前に洗濯機に入れてました。

• mamanoko

mamanoko

靴の石鹸!確かにどっちも泥汚れですね!

• 6月10日