※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマたそ
子育て・グッズ

胃腸炎で授乳NGの薬を誤って飲み、乳児に影響が出たため授乳休止。乳性炎を避けるため、上手な絞り方を教えてください。

おっぱいの絞り方を教えて下さい(>_<)
昨日急性胃腸炎になり、医師に授乳中だと伝えたのですが、授乳中NGな薬を誤って処方され、飲んでしまい子供に授乳した際に蕁麻疹が出てそれが発覚しました。

今朝小児科と私の内科(今度は違う病院)に行き、子供は症状も落ち着き問題無かったので良かったのですが、
お医者さんや薬剤師さんと相談した結果、まずは私の胃腸炎を治すことが先なので少しの間、おっぱいはお休みする事になってしまいました。

乳性炎が怖いので、上手な絞り方を教えて下さい(>_<)
搾乳器は持っています。

コメント

asaka

搾乳機よりタオルを当てて、自分の手でやった方がムラなく絞れると思います。乳輪周りを指先で揉みほぐした後、指じゃなく、手のひらでおっぱいをグッと押すと絞れると思います!硬い所は念入りにです😊
お大事にしてください💦

• ゴマたそ

ゴマたそ

やってみます!
    ありがとうございます😣😣

• 6月6日