※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

A型ベビーカーを3歳まで使っている方いますか?最新型のランフィを買おうか迷っています。A型からB型に買い換える方もいるようで、実際の使用感を知りたいです。コンビのスゴカルも検討中です。使っている方の感想を教えてください。

A型のベビーカーを3歳まで使っている方いますか??

ランフィの最新型買おうか迷っているんですが、みなさんA型買った方はよくB型に買い換えているのを聞くので実際どうなのかなと。。

コンビのスゴカルとも迷ってます。 どちらかをお使いの方、使用感も教えてもらえるとうれしいです!

コメント

みわ30

コンビのめちゃカルハンディ使ってます。未だにお昼寝するので、買い物の時など使ってます!今月3歳です。
B型を買おうか迷って、買わずに来ました。兄弟いたらB型の方が便利と聞きますが…。参考にならずすみません。

• りな

りな

3歳でもA型で全然不便はないですか??
    いえいえ、すごく参考になります!!

• 6月6日
  • みわ30

みわ30

友達はB型を持ってて、やっぱり身軽そうですよ!
    不便かどうかは、わたしは不便とは感じないです。
    ただ、基本は車移動なので都心部の方とはまた違うかもしれません。

• 6月6日
  • りな

りな

そうなんですね!わたしも都心部ではあるんですが基本は車移動かなぁと思います!

身軽が良いときって子供とベビーカーを持つようなシーンですか??

質問ばかりすみません。

わたしもやはり2人目でも使えるしAで購入しようと思います(^^)

• 6月6日
みわ30

少し長めのお出かけのときですね。
動物園や水族館、子どもが全て歩けないと予想がつく時は持っていきます。
あと、時間的にお昼寝をしそうな時ですね。ショッピングモールとかのカートでは絶対寝ない子(乗せたら起きる)なので。
ベビーカーを持って階段登るのとか…かなりキツイです( ; ; )その点B型はささっと抱えれるので、楽だと思います。
ただ、荷物をたくさん置けるのはA型ですね。

• りな

りな

そうなんですね(^^)詳しくありがとうございます😊うまく先読みして使えるようにしていこうとおもいます!
    すごく参考になりました(*゚∀゚*)ありがとうございます😊✨

• 6月6日