コメント

ぽんじゅ
私も最近始めました♡
慣れるまで不安で色々調べまくりました!
だいたいのものは高さが3センチ以内でA4サイズ未満だと175円で送れます!こちらは匿名で送れますし追跡番号が付いてます!
そのほか軽い物でしたら普通郵便で計量してもらった方が175円より安くなります!
ただこちらは住所とかバレます( ;∀;)わら

ママリ
基本、「暑さ」「重さ」「長さ(サイズ)」を見ます。
わたしは保証と追跡付きじゃないとトラブルとか心配なので基本はメルカリ便を使ってます。
なので暑さ3cm以内のA4サイズに収まるものは基本メルカリ便です。
とりあえず、出品したい物を梱包した時のサイズを測ってまたこのアプリで質問したら誰かしらやすい方法を教えてくれますよ😂
-
ママリ
厚さでした😂- 6月6日
-
ままり
コメントありがとうございます!
なるほど!メルカリ便が安心ですね🙆
とりあえず3cm以内の物から始めてみます!笑
またわからなかったら質問させてください😆- 6月6日

退会ユーザー
私はらくらくメルカリ ゆうゆうメルカリ等使ってます。
送料は取引が終わった後売上金と一緒にまとめてひいてくれるのでありがたいです。
-
ままり
匿名配送が安心なので、私もメルカリ便でやってみます✨
慣れてきたら他の配送方法も調べてみようと思います😀- 6月6日
ままり
なるほど!!!
匿名で送れた方が安心ですね😊✨
とりあえず匿名の物でやってみます!
高さ3cmというのは、ぎゅっと押して3cmでも大丈夫でしょうか?💦
例えば洋服などふわっとした物はどうなのかな?と思いまして…😂
ぽんじゅ
ぎゅっと押して3センチでも大丈夫だと思います!
私はジップロックとかに入れて押さえてますよ~
コンビニや郵便局で高さ3センチの隙間?に物を通して通ればオッケーなんですが店員によっては無理やり押し込んでくれる人もいました!わら
メルカリ、ほんとお小遣い稼ぎになりますよ♡もっと早くやればよかったーと思いました!
ままり
そうなんですね‼️
ジップロックに入れるのいいですね✨
なるべく圧縮してから郵便局に持っていきます(^^)笑
とりあえず3cm以内の小さい物から練習してお小遣い稼ぎしていきます♪笑
ぽんじゅ
長財布とかも何個か売りましたが意外と3センチ以内になる気がします♡
なるべく送料かからない方が儲かりますからね~
お小遣い稼ぎ頑張って下さいね♡わら