※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★けろりん★
妊活

体外受精で2人目の妊娠・出産経験のある方、何回目で妊娠されましたか?自然妊娠に望みがあるか悩んでいます。

1人目を体外受精で出産し、2人目妊娠中または出産された方!
2人目も体外受精でしたか?
体外受精の場合、何回目で妊娠されましたか?

1人目は結婚8年、不妊治療3年で出産したんですが、こんな私でも自然妊娠しないかなー。

コメント

tnbird

友達は一人目は顕微授精、二人目は自然妊娠でした!

わたしも早く妊娠したいですっ!

• ★けろりん★

★けろりん★

やっぱり2人目自然妊娠した人いるんですね✨あまりお金かけたくないんで自然妊娠しないかなーと思ってるんで、少し希望がもてました🙂

• 6月6日
えいい

1人目顕微でした。
2人目自然妊娠狙ってますが、今のところ撃沈です…
病院に行きたいのですが、子供連れて行くの凄く気まずいです…
2人目自然妊娠した話じゃなくてごめんなさい💦

• ★けろりん★

★けろりん★

わかります!病院に子供連れていくのも気まずいですよね💦
    私がそうだったので…。子供いない私にとっては、こんなところに子供連れてくるなよ。1人いるならいいじゃん。とか思ってたので😣(今となってはその人の気持ちがわかります!!)
    内診中とか子供どうしたらいいんだ?とか思ってます😅

• 6月6日
ぱいん🍍

1人目は顕微授精で妊娠。
2人目は自然妊娠したらいいなーと思いつつ、なかなかタイミングも取れないし凍結保存の更新も迫ってるしとりあえず1回戻してみよう!となって戻したら妊娠して今8ヶ月です😂

• ★けろりん★

★けろりん★

凍結保存の更新料も高いですよねー😫1回の移植で妊娠されたとのことで羨ましいです😊
    受精卵のグレードは何でしたか?

• 6月6日
  • ぱいん🍍

ぱいん🍍

本当にいちいち高いですよね😭
    戻したのは胚盤胞の4BAですが、再凍結したものだったので正直あんまり期待してなかったです😅

• 6月6日